ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден попросил о продлении срока убежища в России – СМИ

Корреспондент.net, 1 июля 2014, 04:20
10
1819
Сноуден попросил о продлении срока убежища в России – СМИ
Фото: АР
Сноуден хочет продлить предоставление ему временного убежища в России

Экс-агент ЦРУ обратился с соответствующим заявлением в одно из подмосковных управлений ФМС РФ.

 
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден написал прошение в подмосковное управление Федеральной миграционной службы о продлении ему на год предоставления временного убежища в России. Об этом во вторник, 1 июля, пишет газета Известия со ссылкой на источник в ФМС РФ.
 
"Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня. Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля. И если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов", – рассказал источник.
 
 
Напомним, временное убежище Сноудену было предоставлено на год. Согласно действующему законодательству РФ, оно может продлеваться неограниченное количество раз, если обстоятельства, по которым было предоставлено убежище, не изменились.
 
"Таким образом, временное убежище для Сноудена после рассмотрения его прошения может быть продлено еще на год", – отметили в ФМС.
 
Еще месяц назад разоблачитель американской разведки в интервью американскому телеканалу NBC заявлял, что намерен подать заявление о продлении права проживать в России. Правда тогда Сноуден оговорился, что мечтает вернуться домой.
 
 
Вместе с тем еще в одном интервью Сноуден отметил, что послал запросы в различные страны с просьбой об убежище, в том числе и в Бразилию, где он также не прочь поселиться.
ТЕГИ: РоссияубежищеСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях