ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дополнительные санкции ЕС из-за ситуации в Украине вступят в силу 25 июля

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 21:59
159
19779
Дополнительные санкции ЕС из-за ситуации в Украине вступят в силу 25 июля
Фото: AP
Полный список попадающих по санкции ЕС будет подписан и обнародован до конца пятницы, 25 июля

Члены Комитета постоянных представителей стран Евросоюза приняли коммюнике по допсанкциям в связи с ситуацией на Востоке.

Члены Комитета постоянных представителей стран Евросоюза договорились о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры ЕС в связи с украинской ситуацией. Об этом говорится в принятом вечером в четверг коммюнике в Брюсселе.

"Это позволит заморозить активы и ввести запрет на выдачу виз для граждан и юридических лиц, которые активно поддерживают или извлекают выгоду из поддержки российских должностных лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации в Украине", - говорится в документе.

США изучают варианты дополнительного давления на Россию

Одновременно в коммюнике не уточняется, сколько и какие имена и предприятия внесены в список.

Предложения постпредов будут утверждены Советом ЕС в результате письменной процедуры и будут опубликованы до конца дня пятницы, 25 июля, вступив сразу же в силу.

Европейские санкции ударили бы по России сильнее - эксперт DIW

В документе отмечается, что новый список дополнит находящиеся сейчас под санкциями ЕС в связи с ситуацией в Украине 72 физических и 2 юридических лица.

На совещании также достигнута договоренность о расширении критериев для применения ограничительных мер.

Правовой акт по этому вопросу также будет принят письменной процедурой Совета ЕС и опубликован 25 июля в "Официальном журнале" органа.

Кроме того, Комитет обсудил дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе. Постоянные представители стран ЕС продолжат совещание на следующей встрече 25 июля.

Напомним, ранее США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. Позже постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что страна может ввести в отношении России новые санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЕСЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях