ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Россия ничего не сделает

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 11:37
470
48162
Обама: Россия ничего не сделает
Фото: АР
Обама надеется, что фактор владения ядерным оружием не вернется в дискуссию о внешней политике

Иммигранты не рвутся в Москву в поиске возможностей, а численность российского населения сокращается, говорит американский президент.

Россия является страной, которая "ничего не сделает", в то время как президент Владимир Путин доставляет ей трудности. Об этом президент США Барак Обама заявил в интервью журналу The Economist

Обама пытается сфокусировать американскую внешнюю политику на Азии в ответ на рост экономической и военной мощи Китая. Но уже несколько месяцев этот курс оказывается в тени из-за шквала международных кризисов, включая московскую поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Россия – третий по величине в мире добытчик нефти и второй – природного газа. Европа сильно зависит от российских поставок энергоносителей, что усложняет ответ Запада на украинский кризис. Однако Обама умалил роль Москвы в мире, отозвавшись о президенте Владимире Путине как о лидере, ради своих политических целей доставляющем сиюминутные трудности, которые в долгосрочной перспективе нанесут вред России.

"Я думаю, что важно подходить с точки зрения перспективы. Россия не сделает ничего, – сказал Обама в интервью. – Иммигранты не рвутся в Москву в поиске возможностей. Ожидаемая продолжительность жизни мужчины в России – около 60 лет (согласно прошлогоднему докладу ВОЗ о состоянии здравоохранения в Европе, средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет порядка 62,8 лет, что стало самым низким показателем среди 46 европейских и среднеазиатских стран, - Ред.). Численность населения сокращается".

Говоря о "региональных вызовах" для России, Обама сказал: "Мы должны убедиться, что они не будут устраивать эскалацию до такой степени, что фактор ядерного оружия вернется в дискуссию о внешней политике".

Напомним, ранее Барак Обама объявил о введении против России новых санкций, а также сказал, что украинские военные не нуждаются в обеспечении американским оружием.

Обама назвал США "лидером по поддержке украинского народа"

По материалам: Голос Америки
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Россия-СШАПутинОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях