ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Фергюсоне и военные парады в Украине. Главные видео неделиСюжет

Корреспондент.net, 24 августа 2014, 18:35
59
8195
Беспорядки в Фергюсоне и военные парады в Украине. Главные видео недели
Фото: Reuters
Видеоподборка главных событий Украины и мира

Чем жила Украина и мир 18-24 августа: видеоподборка.

Понедельник, 18 августа. В американском Фергюсоне продолжаются беспорядки: власти не могут взять ситуацию под контроль

В американском городе Фергюсон, уже более недели продолжаются массовые беспорядки, вызванные убийством полицейским 18-летнего темнокожего молодого человека Майкла Брауна. В городе введен комендантский час.

 

Вторник, 19 августа. Очевидцы засняли попадание снаряда в многоэтажку в Донецке

В сети появилось видео, на котором зафиксировано попадание снаряда в жилой многоэтажный дом. Пользователи соцсетей сообщают, что снаряд попал в дом 194-А по улице Артема в Донецке, а события на видео происходят во вторник, 19 августа.

 

Среда, 20 августа. На высотке в Москве неизвестные вывесили украинский флаг

В Москве неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и покрасили половину звезды, венчающей высотку, в голубой цвет.

Спустя три часа украинский флаг сняли со шпиля высотки, а установленную на нем звезду начали перекрашивать в желтый цвет.

 

Четверг, 21 августа. "Уходим, уходим!" Боец батальона Шахтерск снял видео из-под Иловайска

Боец батальона Шахтерск Дмитрий Линько опубликовал на своем канале в YouTube видеозапись, снятую под Иловайском. На кадрах видно, как бойцы ведут раненого и говорят о пленных. Линько сообщает о четырех раненых и о том, что бойцы попали в бой и пытаются отойти.

"Уходим, уходим, уходим! Попали в бой... а где пленный? Попали в бой под Иловайском. Четыре тяжело раненых, сейчас пытаемся отойти", - слышен голос за кадром.

 

Пятница, 22 августа. На территорию Украины въехала российская колонна с гуманитарной помощью

Грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины. В какой-то момент стало известно, что колонна изменила маршрут движения.

 

Суббота, 23 августа. Сыну Порошенко стало плохо во время молебна за Украину

Во время выступления предстоятеля автокефальной церкви Мефодия младшему сыну Петра Порошенко стало плохо: сначала он наклонился к матери, а потом упал в обморок. Его подхватил стоявший сзади третий президент Украины Виктор Ющенко.

 

Воскресенье, 24 августа. Парады ко Дню независимости Украины

В Киеве на Крещатике прошел парад ко Дню Независимости Украины, которым командовал генерал-лейтенант Анатолий Пушняков - командующий Сухопутных войск ВСУ.

В Одессе прошел парад военно-морских сил. Президент Петр Порошенко принял доклад военных и отметил боевой дух украинских моряков, особенно во время кризиса в Крыму.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияКиевСШАМоскваДонецкОдессапарадДень НезависимостиКрещатикПорошенкообстрелснарядГуманитарная помощьфлаг УкраиныАнтитеррористическая операцияАТО в Донецкегуманитарный конвой путинаИловайск АТОбеспорядки в Фергюсоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях