ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нидерландах опознаны 278 жертв катастрофы Боинга

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 22:29
6
908
В Нидерландах опознаны 278 жертв катастрофы Боинга
Фото: АР
Фотография одной из жертв на цветах у аэропорта Амстердама

На этой неделе были опознаны тела шести погибших, из них пятеро являлись гражданами Нидерландов.

В Нидерландах опознаны 278 жертв авиакатастрофы на Украине, сообщили ИТАР-ТАСС в голландском министерстве безопасности и юстиции.

"На этой неделе были опознаны тела шести погибших в результате крушения, из них пятеро являлись гражданами Нидерландов", - уточнили в ведомстве.

Родственники жертв авиакатастрофы проинформированы. Национальность граждан, которые не являлись подданными Нидерландов, не разглашается по просьбе посольств соответствующих стран.

Группа международных специалистов продолжает работу по установлению личностей погибших. На данный момент осталось идентифицировать всего 20 жертв, "однако процесс может занять еще некоторое время", предупредили в министерстве.

Тем временем сегодня же премьер-министр Марк Рютте объявил, что 10 ноября, в день проведения национальной траурной церемонии в память о погибших в авиакатастрофе, флаги на муниципальных и государственных зданиях должны быть приспущены. Это также касается дипломатических миссий и представительств за рубежом. Основная поминальная церемония в этот день запланирована в Амстердаме, однако траурные мероприятия пройдут и в других городах по всей стране.

Напомним, в Госдепартаменте США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777. В свою очередь, в России уверены, что Украина несет всю ответственность за произошедшую под Донецком катастрофу.

9 сентября был обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе. В докладе не говорится, что Боинг-777 был сбит ракетой "земля-воздух", как предполагалось ранее. Однако опубликованные результаты расследования наталкивают на такие выводы.

В СБУ допускают, что сбить Боинг могли украинские военные, перешедшие на сторону РФ в Крыму


Как сообщал Корреспондент.net, Боинг-777 компании Малазийские авиалинии, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Сообщалось об опознании тел 193 пассажиров.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях