ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль отверг обвинения по поводу оружия массового уничтожения

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 13:34
54
8000
Кремль отверг обвинения по поводу оружия массового уничтожения
Фото: АР
МИД России прокомментировал заявления австралийского посла

МИД РФ возмутился предположениями, что Россия может направлять продаваемый ей уран на производство оружия.

Россия отвергает обвинения посла Австралии в Москве Пола Майлера в возможном нарушении Москвой обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения, заявили во вторник в МИД РФ.

"Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

"Скажем прямо: подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

"Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное. Для нас это - вопрос национальной безопасности", - заверяют в российском МИДе.

Напомним, накануне девятого саммита G-20 в Брисбене Майлер прокомментировал прекращение поставок Австралией урана в Россию. Посол заявил, что "остановка поставок урана - это не способ наказания России. Это вопрос того, с кем торговать ураном". По словам Майлера, Россия утратила доверие, поэтому он не исключил, что продаваемый Кремлю уран может  быть использован для создания оружия.

ТЕГИ: АвстралияоружиеМИД РФураноружие России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях