ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия требует от НАТО отчитываться о действиях в Афганистане

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 04:11
58
5411
Россия требует от НАТО отчитываться о действиях в Афганистане
Фото: Reuters
Россия требует от НАТО отчитываться перед СБ ООН о действиях в Афганистане

"По какой-то причине страны НАТО не желают дать нам гарантии, что будут докладывать о всех своих действиях СБ", - заявил Чуркин.

Россия требует от НАТО отчитываться перед Советом Безопасности ООН о действиях в Афганистане. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

 
По его словам, это требование должно быть учтено в резолюции СБ, касающейся миссии-преемницы Международных сил содействия безопасности (ИСАФ), полномочия которых истекут в конце года.
 
"Мы считаем, что Совет Безопасности не может просто принять текст и пустить дело на самотек. Нужно, чтобы перед Советом Безопасности отчитывались. По какой-то причине страны НАТО не желают дать нам гарантии, что будут докладывать о всех своих действиях Совету Безопасности. Без этих периодических отчетов перед СБ мы считаем, что довольно странно поддержать какое-то решение, а потом просто забыть про этот вопрос", - сказал Чуркин.
 
Дипломат отметил, что РФ считает "очень важным" принятие резолюции, которая бы "поддержала новые договоренности между НАТО и Афганистаном". Но необходимым условием для такого решения, по его словам, является подведение итогов деятельности ИСАФ.

Афганские силы безопасности ведут ожесточенные бои с талибами возле Кабула
 
Напомним, ранее президент США Барак Обама подписал указ о расширении военного присутствия США в Афганистане в 2015 году. Согласно указу, который носит секретный характер, американские войска будут напрямую принимать участие в борьбе против движения Талибан.
 
В мае Обама заявлял, что войска США не будут участвовать в боях в Афганистане в 2015 году. По словам американского президента, роль американского корпуса в Афганистане, численность которого сократится с 32 до 10 тысяч солдат, будет состоять только в военной подготовке афганских войск и в борьбе против "остатков сил Аль-Каиды".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях