ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США испытали бункерную бомбу на случай провала переговоров с Ираном – СМИ

Корреспондент.net, 4 апреля 2015, 03:35
116
20513
США испытали бункерную бомбу на случай провала переговоров с Ираном – СМИ
Фото: AP
Пентагон провел испытание противобункерной авиабомбы

Работа над бомбой началась перед началом последнего раунда переговоров Ирана и "шестерки", испытание было проведено в январе.

 
Пентагон провел усовершенствование и испытание крупнейшей из имеющихся в его арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить или обезвредить любой, даже самый укрепленный ядерный объект на территории Ирана в случае провала переговоров Тегерана и "шестерки". Об этом пишет американское издание Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.
 
Как отмечает СМИ, в то время, как администрация президента США Барака Обамы стремилась достичь соглашения с Ираном по сдерживанию его ядерных амбиций дипломатическим путем, Пентагон вносил усовершенствования в один из своих наиболее разрушительных видов вооружения.
 
"Пентагон продолжает фокусировать свое внимание на возможности обеспечения военного варианта действий в отношении Ирана, если на то возникнет необходимость. Мы никогда не перестаем контролировать ситуацию", – цитирует издание высокопоставленного представителя американских властей.

США разобрали последнюю гигантскую бомбу холодной войны
 
Работа над бомбой началась перед началом последнего раунда переговоров Ирана и "шестерки", однако испытание было проведено в середине января, когда усовершенствованная модель бомбы была сброшена на испытательной площадке, расположенной на территории США. Как отмечается, стратегический бомбардировщик B-2 взлетел с базы ВВС США Уайтмен в штате Миссури.
С прошлой недели в Лозанне проходили переговоры по иранскому урегулированию, участниками которых стали страны "шестерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) и Иран. В четверг, 2 апреля, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Иран и "шестерка" международных посредников заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы.
 
Ранее Вашингтон неоднократно заявлял, что урегулирование ядерной проблемы Тегерана не снимет напряженности в отношениях между двумя странами.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Иранабомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях