ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе растет число жертв атаки на отели: 28 убитых, 36 раненых

Корреспондент.net, 26 июня 2015, 19:11
60
12879
В Тунисе растет число жертв атаки на отели: 28 убитых, 36 раненых
Фото: AP
На тунисском пляже произошла кровавая бойня

Тем временем некоторые нетрезвые россияне сейчас пытаются прорваться на пляж, где расстреливали туристов, рассказал очевидец.

Число погибших в результате теракта на пляже одного из тунисских отелей возросло до 28 человек, сообщает АР со ссылкой на государственное телевидение Туниса.

Число раненых достигло 36 человек, уточняет местный вещатель со ссылкой на данные МВД страны.

Нападение было совершено на отели Riu Imperial Marhaba 5* (принадлежит испанской группе RIU Hotels & Resorts, базирующейся на Майорке) и Mouradi Palm Marina 5*. Оба расположены по соседству в популярной курортной зоне Порт-Эль-Кантауи.

Среди туристов, погибших и раненных в результате нападения террористов, нет россиян, ранена одна украинка. Погибшие в Тунисе постояльцы двух отелей в основном были туристами из Великобритании и Германии, сообщает тунисское радио Mosaic FM.

Также известно, что трое сотрудников сил безопасности погибли в перестрелке с террористами при нападении на отель Riu Imperial.  

Двое подозреваемых в причастности к нападению на отели, передает радиостанция. Они, предположительно, помогали одному из боевиков, который открыл огонь на пляже у двух пятизвездочных гостиниц, в том числе Imperial Marhaba.

Тем временем, как рассказал Газете.Ru очевидец теракта москвич Петр Алексеев, который находится в гостинице Riu Imperial, террористы подошли на катере и с него расстреляли туристов из автоматов. По некоторым данным, это были двое подростков, которых высадили с лодки на берег.

По словам Алексеева, некоторые нетрезвые россияне сейчас пытаются прорваться на пляж, где расстреливали туристов, со словами: "Один заплыв, нормально все!".

Ранее в курортном городе Сус в Тунисе вооруженные люди совершили нападение на две гостиницы с туристами.

Нападение произошло в один день со смертоносной атакой исламистов на американский завод во Франции, которую президент страны назвал террористической.

Напомним, уровень напряжения в Тунисе остается высоким после нападения на национальный Музей Бардо 18 марта, в результате которого были убиты 22 человека, в основном иностранные туристы. Стрельба в казарме произошла примерно в километре от музея.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: терактТерроризмгостиницаТунисгостиницытеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях