ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы готовятся противостоять российскими войскам - Times

Корреспондент.net, 22 сентября 2015, 12:18
370
19142
Сирийские повстанцы готовятся противостоять российскими войскам - Times
Фото: Reuters
Сирийские повстанцы

Россия применит в Сирии "тактику, аналогичную той, что была использована в Украине", говорят эксперты.

"Сирийские повстанцы предупреждают Путина: "Это - твой Афганистан". В статье под таким заголовком Times рассказывает о реакции полевых командиров сирийской вооруженной оппозиции на решение Кремля разместить в Сирии дополнительные российские военные подразделения.

"Мы ожидаем, что русские столкнутся с более активным сопротивлением в Сирии, чем в Афганистане, и они понесут весьма значительные потери", - заявил газете Осама Абу Заид, представитель умеренной Свободной сирийской армии.

Как сообщает Times, группировка "Армия ислама", предположительно, действующая при поддержке Саудовской Аравии, обнародовала видео, где повстанцы заряжают многоствольные ракетные установки, из которых они якобы обстреливали российскую военную базу.

Тем временем представители сирийской вооруженной оппозиции засняли российский заправщик Ил-78, которого нет на вооружении войск Асада, в сопровождении бомбардировщиков Су-24, которые летели в направлении Латакии над провинцией Хомс.

Разведка Свободной сирийской армии утверждает, что, помимо Тартуса, существует еще одна российская военная база, расположенная у города Сафита, численность персонала которой составляет 250 человек.

По наблюдению повстанцев, сопротивление правительственных войск с прибытием в Сирию все новых российских военных стало более организованным и целенаправленным, а артиллерийские обстрелы - более точными.

Оппозиция обстреляла посольство России в Сирии

Как заявил корреспондентам Times Юсеф аль-Мухаджер из исламистской группировки "Ахрар аль-Шам", гражданская война в Сирии теперь будет продолжаться долгие годы - "значительно дольше, если бы в ней не участвовали русские".

Эксперт британского Международного института стратегических исследований Бен Барри не исключает, что российские войска применят в Сирии "успешную тактику, аналогичную той, что была использована ими в Украине" летом 2014 года, с применением совершенных артиллерийских и ракетных установок, дронов и другого электронного вооружения.

По словам Times, которая ссылается на неназванных аналитиков, сирийские повстанцы, готовясь к противостоянию с российскими войсками, теперь гадают, окажут ли им поддержку поставщики вооружений из Саудовской Аравии, Турции и Катара.

Напомним, 18 сентября министры обороны США Эштон Картер и его российский коллега Сергей Шойгу впервыеобсудили ситуацию в Сирии. Их разговор касался поставок российского вооружения в Сирию и прекращения конфликта на территории САР.

На следующий день госсекретарь США Джон Керри призвал Россию посодействовать переговорам с президентом Сирии Башаром Асадом.

Ранее в МИД Сирии заявили, что сирийское руководство может попросить от Москвы участия российских военных в операциях против ИГИЛ, на что в Кремле ответили, что рассмотрят эту просьбу, если таковая поступит.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеПутинСирияповстанцыАсадроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях