ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под авиаудар России в Сирии попали поддерживаемые США повстанцы - WSJ

Корреспондент.net, 1 октября 2015, 09:25
937
26866
Под авиаудар России в Сирии попали поддерживаемые США повстанцы - WSJ
Фото: Минобороны РФ
Россия нанесла авиаудары в Сирии

ЦРУ проверяет, пострадали ли тренируемые ими повстанцы.

Первые авиаудары российской авиации на западе Сирии были направлены против сил вооруженной оппозиции, которые поддерживают и тренируют специалисты ЦРУ США и их коллеги из союзных государств. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

"Удары наносились по одному из  районов, где находились повстанцы, которые получают финансирование и вооружение из США, а также проходят курсы подготовки у американских инструкторов", - отмечает издание.

По словам источников, пока неясно, погибли ли эти бойцы в результате авиаударов. Также в Белом доме пока не уверены, был ли выбор цели обусловлен именно расположением в этом районе сил, поддерживаемых ЦРУ.

В то же время, по официальной версии сирийских властей, удары наносились по районам в провинциях Хомс и Хама, которые находятся под контролем группировки "Исламское государство".

Журналист газеты Bild Юлиан Ропке написал в своем Twitter, что авиаудар нанесен по Телль-Бисе, городу на западе Сирии, расположенному на территории мухафазы Хомс. Также, атакован город Эр-Растан.

Напомним, в среду Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В США усомнились, что РФ бомбит именно позиции боевиков ИГ. В России попросили предоставить доказательства, что авиаудары были нанесены не по исламистам.

Россия может начать бомбежки ИГ за пределами Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияавиаударсирийские повстанцыИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях