ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WikiLeaks опубликовал речь Клинтон перед банкирами

Корреспондент.net, 8 октября 2016, 11:16
67
24779
WikiLeaks опубликовал речь Клинтон перед банкирами
WikiLeaks опубликовала письма главы предвыборного штаба Клинтон

Тексты выступлений приводились в письме Тони Каррка, участника избирательного штаба Клинтон.

В новой порции писем сайт WikiLeaks опубликовал отрывки выступлений Хиллари Клинтон в банках Goldman Sachs, Deutsche Bank, Morgan Stanley и других.  Тексты выступлений приводились в письме Тони Каррка, участника избирательного штаба Клинтон, адресованном его руководителю Джону Подесте.

Из некоторых отрывков, особенно выделенных Каррком, следует, что бывшая первая леди, разговаривая с банкирами, не принимает в расчет чаяния избирателей, пишет RT.

В ходе праймериз Демократической партии оппоненты бывшего госсекретаря неоднократно обращали внимание на то, что Goldman Sachs выплачивал крупные гонорары Хиллари Клинтон и ее супругу Биллу за выступления. За одну из речей экс-госсекретарь получила $675 тыс., а бывший президент - $1,550 млн.

Так, затронув в одном из выступлений в Goldman Sachs проблему экономического давления на средний класс, Клинтон отметила, что такие вещи ее больше не заботят из-за "внушительного состояния их семьи".

Также Клинтон поддержала главу банка Ллойда Бланкфейна, который в ходе семинара с ее участием пошутил, что в "Вашингтон люди идут, чтобы делать состояния". Экс-госсекретарь согласилась с замечанием, подвергнув критике ограничения на активы для госслужащих.

"Против людей, которые преуспели в жизни и повидали всякого, существуют предубеждения", — приводит комментарий Клинтон портал The Intercept.

В другом выступлении перед банкирами из Morgan Stanley Клинтон положительно отзывалась о плане по снижению дефицита бюджета, согласно которому предполагалось снизить налоги для корпораций и поднять пенсионный возраст.

Также в своих выступлениях Клинтон заявила, что ее обещания избирателям прямо расходятся с позицией, которой она придерживается в частной жизни.

"Если на вас обращено пристальное внимание, на ваши секретные переговоры и сделки, люди начинают нервничать. Публичная позиция по ряду вопросов должна отличаться от личной", — сказала она.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал до 8 ноября этого года опубликовать "значительные данные", которые могут повлиять на исход выборов в США.

Клинтон заявила, что не помнит, как предлагала убить Ассанжа

Выборы в США
Трамп оплатит услуги юристов для своих соратников в деле о РФ
США в ООН: Вмешательство России в выборы − война
В России почти сотня "троллей" занималась американскими выборами - СМИ
Расследование по России пора прекратить – Трамп
За импичмент Трампа предлагают $10 миллионов
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: банкиХиллари КлинтонбанкирыWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях