ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WikiLeaks нашел похвалы Клинтон в адрес Путина

Корреспондент.net, 13 октября 2016, 10:17
120
16738
WikiLeaks нашел похвалы Клинтон в адрес Путина
Фото: Getty
Кадр из юмористического шоу с Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США рассказывала об их общей страсти - тиграх.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон ранее в своих выступлениях неоднократно хвалила президента России Владимира Путина, называя его увлекательным собеседником. Об этом сообщает телеканал FoxNews после анализа электронной переписки главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованной WikiLeaks.

Из переписки Падесты следует, что в своем выступлении 29 июня 2013 года перед руководством консалтингового агентства Sanford Bernstein Клинтон очень позитивно отозвалась о российском лидере.

"Я сидела рядом с Путиным. Он увлекательный и, вы знаете, очень интересный собеседник", - заявила тогда Клинтон. 

Выступая в инвестбанке Goldman Sachs в июне 2013 года, Клинтон выразила желание "продолжать строить более позитивные отношения с Россией".

"Мы бы хотели, чтобы Путин не занимал столь оборонительную позицию в отношениях с США, чтобы мы могли сотрудничать по ряду вопросов",- заявила тогда экс-госсекретарь.  

В своем выступлении в Еврейском объединенном фонде Чикаго в октябре 2013 года Клинтон также заявила, что с Путиным всегда интересно.

"Никогда не бываешь уверен, что он сделает или скажет дальше... Путин все ищет повод для защиты и продвижения интересов России-матушки", - пояснила Клинтон.

Позже Клинтон вспомнила и рассказала собравшимся о своей встрече с Путиным, который в то время занимал должность премьер-министра, в его резиденции в Подмосковье. В ходе этой встречи Путин все перечислял и перечислял проблемы, возникшие, по его мнению, из-за политики Вашингтона.

И вдруг Клинтон заявила в ответ, что у нее с Путиным есть "кое-что общее" - стремление защищать дикую природу, в том числе тигров.

По словам Клинтон, Путин после ее слов вдруг выпрямился, его глаза стали большими, и он спросил: "Вы беспокоитесь о тиграх?".

После этого Путин отвел Клинтон в свою "святая святых" комнату, где показал огромную российскую карту с отмеченными на ней ареалами обитания тигров, тюленей и китов.

"Это было что-то", - признала тогда Клинтон.

Отметим, что Клинтон свою предвыборную агитацию частично строит на противостоянии России и Путину. Она неоднократно обвиняля Трампа в том, что он хвалит российского президента и ставит его в пример.


4 октября WikiLeaks опубликовал переписку, в которой Клинтон предлагала убить Ассанжа дроном.

Заболевшая Зиком Клинтон уступила Трампу. Пранк

Выборы в США
В списках избирателей были нелегалы − Трамп
Трамп хочет доказать массовые подтасовки на выборах
В США проверят влияние ФБР на проигрыш Клинтон
В Госдепе разъяснили доклад о кибератаках РФ
Клинтон больше не будет участвовать в выборах
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияПрезидентская гонка в СШАСШАПутинХиллари КлинтонWikiLeaksпереписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях