ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство подростка спровоцировало беспорядки в Греции

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 09:41
0
59
Убийство подростка спровоцировало беспорядки в Греции
Фото: AP
Последствия массовых беспорядков в Греции

Беспорядки вспыхнули в Афинах, Салониках и ряде других греческих городов в ночь на воскресенье после инцидента, в котором полиция застрелила подростка.

По сообщению полиции, в рутинном столкновении стражей порядка с анархистами в афинском районе Эксархия был убит 15-летний молодой человек. После этого произошли новые стычки полиции с анархистами. 

Согласно показаниям двух полицейских, на них напала группа из примерно 30 человек.

В свою очередь, увидев, что в их машину собираются бросить бутылку с зажигательной смесью, один из полицейских бросил шумовую гранату, а второй трижды выстрелил из табельного оружия, по собственному утверждению, в воздух.

Однако выстрелами один из подростков был смертельно ранен. После инцидента, несколько сот молодых людей собрались у Политехнического университета.

Как сообщается, далее последовали новые столкновения с полицией, в которых бунтари закидывали представителей органов правопорядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. 

Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ. Движение в центре Афин было перекрыто. О пострадавших не сообщалось.

Также, аналогичные столкновения произошли в Салониках, а также в городах Иоаннина, Комотини и Ханья.

Греческая полиция начала расследование по факту гибели подростка, двое полицейских и глава участка района, в котором произошел инцидент, временно отстранены от исполнения обязанностей.

Министр внутренних дел Прокопис Павлопулос выразил соболезнования в связи с гибелью подростка и подал прошение об отставке, которое не было принято премьер-министром страны.

Ранее, 4 декабря в Афинах уже были столкновения между полицией и студентами, выступающими против реформ высшего образования.

Напомним, 2 ноября сообщалось, что в греческом городе Салоники группа анархистов забросала бутылками с зажигательной смесью банк и около 30 автомобилей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениемитингГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях