ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Доку Умаров, возможно, уничтожен в Ингушетии

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 06:39
0
45
СМИ: Доку Умаров, возможно, уничтожен в Ингушетии
Фото: АР
Участники спецоперации в Ингушетии считают, что могли убить Умарова

Среди боевиков, уничтоженных в результате спецоперации в Ингушетии, может быть глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров, пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на участников операции.

В понедельник, 28 марта, в результате точечного удара ВВС России и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. НАК заявил о ликвидации в общей сложности 17 боевиков, их личности пока не установлены.

По данным издания, участники операции предполагают, что среди ликвидированных могли быть готовивший смертников Аслан Бютукаев и, возможно, сам лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Операция в Сунженском лесу проводилась в два этапа. Сначала с вертолета был нанесен ракетный удар по блиндажу. "Как доложили в штаб вертолетчики, было уничтожено до шести боевиков. Однако потом они доложили, что наблюдают отход еще одной группы, в которой было еще человек двенадцать. Ее ракетным ударом накрыл экипаж второго вертолета", - пишет КоммерсантЪ.

При зачистке местности спецназ ФСБ столкнулся с сопротивлением выживших при авиаударах боевиков. В результате завязавшегося боя погибли два спецназовца.

Напомним, Доку Умаров брал на себя ответственность за теракт в аэропорту Домодедово и взрывы в московском метро в прошлом году, и другие теракты. В марте комитет СБ ООН по санкциям против Аль-Каиды, движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций включил Умарова в консолидированный список наиболее опасных террористов. Ранее в феврале в МВД РФ заявляли, что лидер боевиков находится на территории Северного Кавказа.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссиятеррористыСеверный КавказУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях