ГлавнаяМирРоссия
 

Известный российский диссидент добивается ареста Горбачева

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 12:20
0
39
Известный российский диссидент добивается ареста Горбачева
Фото: АР
Магистратский суд Лондона отказался арестовать Горбачева

Писатель и ученый, один из первых советских диссидентов Владимир Буковский потребовал арестовать экс-президента СССР Михаила Горбачева.

Буковский намерен привлечь бывшего советского руководителя к ответственности за подавление протестов мирных граждан в Тбилиси, Баку и Вильнюсе на рубеже 80-х - 90-х годов.

Диссидент подал иск в Магистратский суд Лондона, поскольку Михаил Горбачев сейчас как раз находится в британской столице. Как сообщалось, в среду, 30 марта, в лондонском Роял Альберт Холле состоялся благотворительный вечер Горби-80, посвященный 80-летию экс-президента СССР.

Суд прошение Буковского отклонил, однако он намерен обжаловать данное решение.

Владимир Буковский был выслан из СССР в обмен на чилийского революционера Луиса Корвалана в 1976 году. До этого он провел в лагерях и в психиатрических клиниках на принудительном лечении в общей сложности 12 лет. В 2008 году Буковский претендовал на участие в выборах президента России, однако ЦИК его не зарегистрировал. Он является одним из самых известных диссидентов советского времени наряду с Андреем Сахаровым и Александром Солженицыным.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: историяСССРГорбачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях