ГлавнаяМирРоссия
 

Известный российский миллиардер решил вступить в Народный фронт Путина

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 11:14
0
13
Известный российский миллиардер решил вступить в Народный фронт Путина
Фото: АР
Лебедев решил отказаться от банковского бизнеса и пойти в политику

Российский банкир и владелец газет в России и Великобритании Александр Лебедев в интервью Газете.Ru заявил о своем решении вступить в Общероссийский народный фронт, о создании которого объявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщает Газета.Ru, накануне совет общественного движения Наша столица, созданный в 2006 году Лебедевым для противостояния московскому мэру Юрию Лужкову, принял решение вступить в Народный фронт Путина.

Банкир объяснил, что ключевыми для него стали "некоторые проблемы", который возникли после того, как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ отмывали деньги через банки.

По словам бизнесмена, после появления видеоролика у него "возникли некоторые проблемы в Центробанке". В связи с этим Лебедев решил прекратить банковский бизнес и окончательно уйти в политику, но не в оппозицию.

При этом миллиардер выразил уверенность, что его примут: "Они же говорят, что двери фронта открыты. Завтра я подам заявление о вступлении в Народный фронт как руководитель организации Наша столица, которая ведет антикоррупционные расследования".

В случае если банкир действительно окажется в ОНФ, это будет уже не первое появление предпринимателя в партии власти, отмечает Газета.ru. В 2003 году Лебедев был избран в парламент по спискам Родины, но почти сразу же разругался с лидерами этой партии и уже на первом заседании третьего созыва Госдумы вступил в Единую Россию.

Однако и там Лебедев не задержался надолго, вскоре оказавшись в создаваемой под руководством Сергея Миронова Справедливой России. Но по просьбе Кремля он так и не был включен в избирательный список партии.

Напомним, в ноябре прошлого года британские СМИ писали, что Лебедев заявил о развернутой против него кампании, целью которой является либо его изгнание из России, либо загадочная смерть. Сам бизнесмен вскоре заявил, что ничего подобного не говорил.

Как сообщалось, 7 мая был создан координационный совет Общероссийского народного фронта - организации беспартийных, примкнувших к Единой России и получивших таким образом право претендовать на мандаты единоросов в Госдуме. По словам Путина, он задумался о создании народного фронта, так как Единая Россия остро нуждается в новых идеях и лицах.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что фронт это "надпартийная структура" и будет формироваться не на базе партии Единая Россия, а "скорее, вокруг Путина - автора этой идеи".

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: РоссияПутинпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях