ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве пройдет несогласованная акция ЛГБТ-движения

Русская служба Би-би-си, 27 мая 2012, 07:14
0
23
В Москве пройдет несогласованная акция ЛГБТ-движения
Фото: АР
Московские власти против проведения гей-парада

Несмотря на отказ властей согласовать в Москве гей-парад, ЛГБТ-активисты, как и ожидалось, все равно намерены провести акцию. Темой парада станет осуждение законов о запрете пропаганды гомосексуализма.

Как сообщил Интерфаксу защитник прав сексуальных меньшинств Николай Алексеев, мероприятие пройдет в формате двух акций: в 13:00 около входа в здание Московской городской думы, а в 14:00 - на Тверской площади напротив мэрии Москвы.

По его словам, темой парада в этом году станет осуждение законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных российских регионах.

На прошлой неделе московская мэрия отказала Алексееву в согласовании акции, мотивировав это тем, что проведение подобного мероприятия "является провокацией, причиняющей моральный вред детям и подросткам, ставшими невольными их свидетелями, оскорбляющей религиозные и нравственные чувства, унижающей человеческое достоинство граждан".

Заявки были поданы на митинги и парады 26 и на 27 мая. Отказ пришел на все четыре мероприятия. Борцам за права секс-меньшинств не помогло даже то, что они согласились провести мероприятия в любом месте Москвы, даже на окраине.

Московские власти предупредили, что "в случае проведения публичных мероприятий организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке".

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями. В результате каждая акция заканчивается разгонами и задержанием ее участников.

Николай Алексеев в связи с этим призвал посетить мероприятие только тех, кто осознает возможные негативные последствия.

"Участники несогласованного мероприятия могут быть задержаны полицией, привлечены к административной ответственности, а также могут подвергнуться нападению лиц, выступающих против прав представителей ЛГБТ-сообщества", - предупредил Алексеев.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях