ГлавнаяМирРоссия
 

Freedom House: Возращение Путина стало началом нового периода репрессий

Корреспондент.net, 16 января 2013, 11:57
0
54
Freedom House: Возращение Путина стало началом нового периода репрессий
Фото: АР
Новый президентский срок Путина стал началом нового этапа ускоренных репрессий в России

Американская правозащитная организация Freedom House в своей ежегодном докладе о свободе в мире пришла к выводам, что ситуация с правами и свободой человека в России значительно ухудшилась.

В России началом нового периода ускоренных репрессий стало возвращение Путина на пост президента, утверждают правозащитники.

Несмотря на то, что главным проблемным регионом остается Ближний Восток, однако, по мнению аналитиков, Евразия может сравняться с ним по "репрессивности": "Евразия (страны бывшего СССР за исключением государств Балтии), где тон задает Россия, теперь может соперничать с Ближним Востоком за звание самого репрессивного региона в мире". По многим аспектам Евразия действительно является наименее свободным субрегионом, с учетом закрепления автократов в большинстве из 12 стран.

Снижается уровень демократии и в Украине, а наравне с ней в Казахстане и Таджикистане.

Тем не менее, в некоторых случаях отмечаются и улучшения.  Улучшения были замечены в Армении, Боснии и Герцеговины, Грузии, а также в спорных территориях Абхазии и Нагорном Карабахе. В последнем ситуация сменилась в "Не свободен" на "Частично не свободен".

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияПутинсвободаправозащитникиЕвразия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях