ГлавнаяМирРоссия
 

Вдова убитого в Абхазии российского дипломата скончалась в больнице

Корреспондент.net, 14 сентября 2013, 17:44
0
57
Вдова убитого в Абхазии российского дипломата скончалась в больнице
Фото: АР
Вишернева получила слепое огнестрельное ранение позвоночника

В Республиканской больнице Сухуми скончалась Ольга Вишернева, вдова убитого первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии, тело Ольги Вишерневой перевезено в бюро судебно-медицинских экспертиз минздрава Абхазии для проведения вскрытия.

У Ольги Вишерневой было слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом седьмого шейного позвонка и левой плечевой кости. Врачи при операции извлекли две пули, но несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Напомним, по данным полиции, Вишернев был убит примерно в 8:30 утра выстрелом в голову рядом с гаражом у своего дома в Сухуми. На месте гибели дипломата полицейские обнаружили неразорвавшуюся бомбу. Ранена была также его жена.

Ранее сообщалось, что следователи склоняются к тому, что преступление совершил один человек. Уже составлен его фоторобот. Согласно описанию единственного очевидца происшествия, жильца дома напротив, киллером являлся худощавый мужчина славянской наружности, одетый в темную одежду и кепку.

Уголовное дело было возбуждено сразу по трем статьям: посягательство на жизнь государственного деятеля, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия.

Говоря о возможных причинах убийства, правоохранители намекали на связь с профессиональной деятельностью убитого - он занимался разрешением конфликтов, возникающих у россиян, которые приобрели в Абхазии недвижимость.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россиядипломатубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях