ГлавнаяМирРоссия
 

Мурманский суд отказался снять арест с судна Arctic Sunrise

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 17:29
1
321
Мурманский суд отказался снять арест с судна Arctic Sunrise
Фото: АР
Вопрос об аресте судна Arctic Sunrise будет рассматриваться в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге

Мурманский областной суд оставил в силе решение об аресте судна Arctic Sunrise, с которого активисты Greenpeace пытались высадиться на нефтяную платформу Приразломная.

Об этом сообщает экологическая организация в своем Twitter.

Из следственного изолятора на свободу уже вышли четверо участников акции Greenpeace: Ана Паула из Бразилии, российский фоторепортер Денис Синяков, пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов и судовой врач Екатерина Заспа.

Калининский и Приморский районные суды приняли решения об освобождении под залог 26 из 30 членов экипажа Arctic Sunrise. Слушания о продлении ареста Филипу Боллу, Роману Долгову и Дмитрию Литвинову пройдут 22 ноября.

На данный момент единственный фигурант дела, которому отказали в смягчении меры пресечения, - австралиец Колин Рассел.

За каждого из активистов залога сумма залога составляет 2 млн рублей (около $62,5 тыс).

Как заявили в Greenpeace, решение Мурманского областного суда, отклонившего апелляцию на арест судна Arctic Sunrise, будет обжаловано.

"После снятия с активистов обвинений в пиратстве для ареста судна нет никаких законных основания", - заявила пресс-секретарь Greenpeace Мария Фаворская, уточнив, что "апелляцию в суд подала компания-судовладелец Stichting Phoenix, у которой Greenpeace International арендует суда".

"Решение суда противоречит нормам как российского, так и международного права. Адвокат судна, который также защищает капитана Питера Уилкокса, обратится в суд с кассационной жалобой", - процитировали в Greenpeace слова директора Stichting Phoenix Геррита-Яна Болдермана.

Помимо слушаний об апелляции в Мурманске, вопрос об аресте судна будет рассматриваться в Международном трибунале.

Напомним, правительство Нидерландов - флага, под которым ходит Arctic Sunrise - 21 октября направило официальную жалобу на действия российских властей в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Международный трибунал должен вынести решение по этому делу 22 ноября.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясудGreenpeace
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях