ГлавнаяМирРоссия
 

Военные учения в Крыму были запланированы еще до сложившейся в Украине ситуации - СМИ

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 09:52
102
11122
Военные учения в Крыму были запланированы еще до сложившейся в Украине ситуации - СМИ
Фото: president2012.ru
Кэмерон сказал Путину, что Россия обязана уважать территориальную целостность Украины

Кэмерон и Путин договорились, что международное сообщество должно подумать над тем, как помочь Украине ответить на вызовы в экономике.

Президент России Владимир Путин утверждает, что российские военные учения в Крыму были запланированы еще до сложившейся в Украине ситуации. Об этом он сказал в ходе разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Кэмерона.

Кэмерон сказал Путину, что Россия обязана уважать территориальную целостность Украины. При этом они договорились, что международное сообщество должно подумать над тем, как помочь Украине ответить на вызовы в экономике, сказал пресс-секретарь Кэмерона.

Также госсекретарь США Джон Керри сказал, что министр иностранных дел России Лавров заверил его, что россияне "не имеют отношения к какому бы то ни было нарушению суверенитета и не намереваются этого делать".

"Я, тем не менее, ясно дал понять, что в настоящий момент это может быть неправильно интерпретировано, и что напряженности и так хватает, так что каждый должен быть крайне осторожен, чтобы не разжигать ситуацию и не слать неправильных сигналов", - цитирует слова Керри Reuters.

22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

При этом в Крыму не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента 26 февраля происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

В четверг неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный Совет республики отправил в отставку Совмин и назначил на 25 мая референдум на по вопросу расширения полномочий автономии.

В пятницу, 28 февраля, СМИ сообщали, что многие военные объекты и адмиздания были захвачены неизвестными вооруженными людьми в масках. Погранслужба Украины сообщила, что российские военные вертолеты незаконно пересекли границу Украины. Кроме того сообщалось, что в Симферополе высаживается десант самолетов ВВС России.

В связи с этим Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов в пятницу вечером заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: КрымПутинучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях