ГлавнаяМирРоссия
 

За "Россию для русских" выступают только 10% граждан РФ - опрос

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 16:13
76
3296
За  Россию для русских  выступают только 10% граждан РФ - опрос
Фото: gooddays.ru
Большинство россиян выступают за равноправие народов страны

Более половины россиян (57%) считают, что все народы на территории РФ должны обладать равными правами и только 10% опрошенных выступают за "Россию для русских".

Результаты опроса, приведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в текущем году, свидетельствуют о том, что 10% граждан РФ считают, что Россия должна быть государством для русских людей, сообщает сайт ВЦИОМ.

Результаты опроса также показывают, что более половины россиян (57%) считают, что РФ должна быть многонациональным государством, объединяющим разные народы (в 2013 году так считали 44% опрошенных). Иного мнения придерживается треть опрошенных (38%), полагая, что русские в России должны объединиться для защиты своих интересов, - и чаще других об этом говорят сторонники Либерально-демократической партии Владимира Жириновского (54%).

Также 57% россиян считают, что все народы на территории РФ должны обладать равными правами (в 2013 году так считали 37%), Четверть респондентов (26%) считает, что русским должно быть предоставлено больше прав, как народу, составляющему большинство населения страны. Более категорично настроены 10% опрошенных - они полагают, что Россия должна быть государством для русских людей. В свою очередь, 6% участников опроса ратуют за поддержку национальных меньшинств и предоставление им больших прав.

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 19-20 апреля, 10-11 мая 2014 года. Опрошено 1,6 тысяча человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте также: Отношение украинцев к России лучше, чем россиян к Украине - опрос

ТЕГИ: Россияопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях