ГлавнаяМирРоссия
 

Госдеп США: Путин стал единственным туристом в Крыму в этом году

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 13:20
283
23486
Госдеп США: Путин стал единственным туристом в Крыму в этом году
Фото: АР
Владимир Путин во время визита в Крыму

Туристическая индустрия Крыма полностью рухнула после его аннексии Россией, считают в Госдепе.

В ответ на вопрос о том, как в Госдепартаменте США могут прокомментировать недавний визит президента России Владимира Путина в Крым, представитель американских властей заявила, что глава РФ был единственным крымским туристом в этом году. Об этом говорится в расшифровке пресс-брифинга, опубликованной на сайте ведомства.

"Насколько я слышала, он стал единственным туристом, который вообще отправился туда этим летом", - шутливо сказала представитель госдепартамента Мари Харф.

"В действительности, их туристическая индустрия полностью рухнула после вторжения России. Люди не едут туда. Их экономика ослабевает по этой причине, и, на самом деле, это является огромной проблемой для России, аннексировавшей его (Крым, - ред.)", - добавила Харф.

Кроме того, представитель Госдепа прокомментировала информацию одного из присутствовавших журналистов о том, что за "крымскими футболками с изображением Путина" выстраиваются очереди. "Это невероятно и отвратительно", - сказала Харф.  

Россияне раскупают "крымские" футболки с Путиным и отдыхают под Ялтой - фото

Напомним, 13 августа глава РФ прибыл с визитом в оккупированную Автономную Республику Крым. МИД Украины назвал неприемлемым намерение провести в аннексированном Крыму заседание высшего руководства РФ с участием президента Владимира Путина.

Ранее стало известно, что американское правительство профинансирует для Украины защиту в виде колючей проволоки на "недавно установленной границе между материковой частью Украины и Крымским полуостровом".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАтуризмКрымПутинаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях