ГлавнаяМирРоссия
 

Около 150 грузовиков второго гуманитарного конвоя РФ уже стоят у границы – СМИ

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 13:59
42
9411
Около 150 грузовиков второго гуманитарного конвоя РФ уже стоят у границы – СМИ
Фото: AP
Российский конвой ожидает приказа у границы

Грузовики из очередного гуманитарного конвоя уже три дня находятся возле российского Донецка.

Порядка 120-150 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью жителям востока Украины из второго по счету гуманитарного конвоя расположились в базовом лагере, который находится в Ростовской области примерно в 35 км от российского города Донецка, расположенного рядом с украинской границей. Именно там в середине августа дожидался отправки в Луганск первый гуманитарный конвой, пишет КоммерсантЪ.

Грузовики приехали в базовый лагерь три дня назад, рассказал водитель одного из автомобилей. По его словам, автомобили загружали гуманитарной помощью в нескольких городах, в частности в Азове и Волгограде. Теперь водители ждут команды к началу движения на Украину, но когда она поступит – не знают.

Впервые о том, что Москва намерена отправить на восток Украины вторую колонну с гуманитарным грузом, заявил 25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Россия рассчитывает направить второй конвой по тому же маршруту и в тех же параметрах, а договориться об этом нужно на текущей неделе.

На следующий день, 26 августа, Украина получила ноту от Российской Федерации о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину. В своем ответе Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки и предупредил Москву о необходимости следования четким правилам.

Сегодня постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин выразил надежду на то, что необходимая помощь будет доставлена в Украину достаточно быстро, так как в ней есть "очень большая" потребность. При этом, отвечая на вопрос о том, возможно ли, что конвой отправится в путь в ближайшие дни, он ответил: "Это не так". "Машины никакие никуда не движутся. Насколько я понимаю, сейчас идет работа над модальностью доставки гуманитарной помощи", – пояснил дипломат.

Напомним, 22 августа в Украину направился 221 автомобиль российского гуманитарного конвоя, в том числе около 200 грузовиков и более 20 сопровождающих авто. Отметим, российская сторона направила колонну в Луганск, нарушив ранее достигнутые договоренности.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях