ГлавнаяМирРоссия
 

Путин и Меркель предлагают еще одну встречу контактной группы по Украине

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 12:40
86
7291
Путин и Меркель предлагают еще одну встречу контактной группы по Украине
Фото: АР
Сегодня по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор Путина и Меркель

Как сообщили в Кремле, Путин заявил Меркель о необходимости деэскалации обстановки на Донбассе.

В пятницу по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает пресс-служба Кремля.

По информации ведомства, Путин в разговоре акцентировал внимание "на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи".

В этом контексте Путин и Меркель отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине.

"Подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным", - отмечается в сообщении.

Также стороны условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола.

Напомним, предыдущая встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины прошла 27 сентября. Тогда члены контактной группы подчеркнули необходимость работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по наблюдению за прекращением огня на всей территории Востока и призвали представителей ЛНР и ДНР предпринять максимум усилий для обеспечения безопасности наблюдателей.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПутинПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях