ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне сожгли дома родственников боевиков, атаковавших Грозный - СМИ

Корреспондент.net, 9 декабря 2014, 16:16
246
21829
В Чечне сожгли дома родственников боевиков, атаковавших Грозный - СМИ
Фото: Александра Соколова // slon.ru
Сожженный дом в Чечне

По данным СМИ, неизвестные сожгли дома родственников террористов, совершивших атаку на Грозный.

В селе Янди (Чеченская Республика, РФ), неизвестные в черных масках сожгли четыре дома родственников боевиков, совершивших атаку на Грозный. Об этом сообщает российский телеканал Дождь со ссылкой на СМИ.

Сообщается, что ночью 8 декабря неизвестные в масках на 14 машинах приехали в село Янди, где, по словам очевидца, начали обливать дома бензином и не давали тушить пожар.

"Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь", - передает Дождь слова очевидцев.

Также сообщается, что у порога одного дома неизвестные оставили взрывное устройство.

Напомним, что за два дня до сожжения домов глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Insagram, что в произошедшем в Грозном виноваты родители боевиков и люди, которые знали, что кто-то "встал на путь вахаббизма и терроризма".

"В первую очередь виноваты родители, не давшие детям правильное воспитание, не остановившие их любыми средствами. Виноваты и те, кто знали, что в соседнем доме, в селе или где-то в другом месте есть люди, которые встали на путь террора и ваххабизма, но промолчали", - написал Кадыров.

Кадыров обещает восстановить Дом печати в Грозном к Новому году

Как сообщал Корреспондент.net, 4 декабря ночью в Грозном начались бои полицейских с боевиками. Позже боевики укрылись в здании школы и в Доме печати. Стрельба в центре Грозного была слышна полдня, а после обеда Кадыров заявил об окончании спецоперации по ликвидации боевиков.

В ходе спецоперации погибли 10 и получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов. По поручению Кадырова их семьям будет выделено по миллиону рублей.


Бои в Грозном: во что превратился центр города

ТЕГИ: РоссияЧечняродственникипожарГрозныйчеченцыстрельба в Грозномбои в Грозном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях