ГлавнаяМирРоссия
 

"В одной лодке с народом". Медведев призвал россиян набраться терпения

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 12:30
170
9883
 В одной лодке с народом . Медведев призвал россиян набраться терпения
Фото: AP
Медведев рассказал о рубле в интервью российским телеканалам

Медведев рассказал россиянам, как нужно реагировать на падение рубля и назвал причины этого процесса.

Падение цены на нефть и санкции в отношении России отразились на курсе рубля, признал глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, передает ТАСС. Россиянам он посоветовал набраться терпения и действовать по аналогии с кризисным 2008 годом.

Медведев рассказал, что рубль не мог не отреагировать на падение цены на нефть, а санкции "создают определенные ожидания", поэтому сказываются на российской валюте.

"И эти ожидания влияют на настроения и компаний, и обычных граждан, и поэтому это так или иначе сказывается на ситуации с рублем", - пояснил российский премьер.

Кроме того, он рассказал о плюсах и минусах девальвации рубля как экономического процесса.

Среди минусов он отметил уменьшение количества товаров, которые можно приобрести по импорту, снижение покупательной способности людей, ослабление возможности компаний приобретать оборудование или иные объекты, которые необходимы для нормальной производственной жизни.

К плюсам Медведев отнес тот факт, что экспортеры получают валютную выручку, и за счет изменения курса получают большее количество рублей, а значит могут  покупать большее количество товаров внутри страны, брать новые подряды, заказывать новую продукцию, а значит расширять российскую экономику.

Он посоветовал российским гражданам в кризисных условиях не принимать скоропалительных решений, в том числе по обмену своих рублевых сбережений в иностранную валюту. 

"Нужно спокойно смотреть за развитием ситуации и планировать свои приоритеты с учетом того, что ты имеешь", - советует Медведев. 

Он сообщил, что хранит сбережения в рублях и "находится в одной лодке" с населением.

"Я, естественно, храню свои деньги в рублях и зарплату получаю в рублях. И как у всех наших граждан изменение или ослабление курса рубля сказывается и на тех средствах, которые я получаю. В этом смысле мы все находимся в одной лодке", - расказал российский премьер.

Медведев также отметил, что в долгосрочном плане существенное ослабление курса рубля российской экономике не выгодно.

"Рубль недооценен, его переоценка произойдет, но пока нельзя сказать когда", - отметил глава правительства России.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Медведевкурс рубляцены на нефтьсанкции против РоссииВВП Россиипадение рубляпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях