ГлавнаяМирРоссия
 

Дело спецназовцев: Москва показала ноту, от которой открестились в СБУ

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 14:51
137
30138
Дело спецназовцев: Москва показала ноту, от которой открестились в СБУ
Фото: AP
МИД России обвинил Службу безопасности Украины в распространении информации об отсутствии официальных запросов российской стороны

В Москве утверждают, что документ был передан лично в руки директору департамента консульской службы МИД Украины.

В министерстве иностранных дел России заявили, что вынуждены опубликовать в Facebook ноту протеста украинским властям по делу задержанных под Счастьем россиян.

Свое решение российские дипломаты объяснили заявлением украинской стороны об отсутствии официальных запросов от России.

"С первого дня задержания на территории Украины российских граждан Александрова и Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула", - говорится в сообщении.

 

 

МИД России обвинил Службу безопасности Украины в распространении информации об отсутствии официальных запросов российской стороны о задержанных россиянах.

"Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации. К сожалению, с подачи советника главы СБУ М.Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Также утверждается, что документ был передан лично в руки директору департамента консульской службы МИД Украины Андрею Сибиге.

"Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа - ноты посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной Департаменту Консульской Службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге", - добавили в ведомстве.

Отметим, 22 мая в МИД Украины Корреспондент.net прокомментировали заявление российских дипломатов о недопуске к спецназовцам.

В МИД подтвердили, что 19 мая получили ноту от российской стороны о доступе консула к задержанным военным РФ, уточнив, что не отказывали в визите, а "внимательно изучают и рассматривают" обращение российских коллег.

С первого дня задержания на территории Украины  российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как ...

Posted by МИД России on 26 Май 2015 г.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. Об этом также рассказали сами задержанные.

В СБУ заявили, что Россия в тот же день вывела военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназа российского Главного разведуправления (Тольятти) из Донбасса.

Позже захваченных российских военных доставили на лечение в Киев, а также отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФроссийские войскаармия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях