ГлавнаяМирРоссия
 

В России загорелась нефтебаза Газпрома

Корреспондент.net, 27 июля 2015, 12:50
95
4743

Черное облако дыма видно за несколько километров от места происшествия. В ликвидации пожара задействованы 45 человек.

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) на нефтебазе Газпромнефти, дочерней компании российского энергетического гиганта Газпром, загорелась пустая цистерна с остатками топлива, сообщает в понедельник Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Площадь пожара, сообщение о котором поступило в центр управления в кризисных ситуациях области утром в понедельник, составила 400 квадратных метров.

"По предварительной информации, произошло возгорание пустого резервуара", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, на нефтебазе горит резервуар с остатками воспламеняющегося вещества, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По одной из версий, там проводился ремонт и, вероятнее всего, вспыхнули остатки этого вещества. Черное облако дыма видно за несколько километров от места происшествия.

Собеседник агентства уточнил, что сначала был хлопок, а потом возгорание. На данный момент сведений о пострадавших не поступало.

"По предварительным данным, произошло возгорание остатков горюче-смазочного материала в резервуаре. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Для тушения резервуара организована пенная атака при помощи пожарного поезда и автоцистерн, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.

По последним данным регионального ГУ МЧС, спасатели локализовали пожар на нефтебазе. "В 11.30 мск пожар удалось локализовать. Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных формирований удалось не допустить возгорание соседнего резервуара. Тушение пожара продолжается, работает от МЧС 14 единиц пожарно-спасательной техники, 45 человек личного состава", - говорится в сообщении МЧС.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне на нефтебазе возле Василькова под Киевом возник крупный пожар. По последним данным Минздрава, из-за пожара погибли пятеро и пострадали 15 человек.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Версии возгорания

ТЕГИ: Россияпожарнефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях