UA
 

Секрет украинского коньякаРеклама

Корреспондент.biz,  25 июня 2021, 20:10
0
7906
   Секрет украинского коньяка
Фото надане рекламодавцем

Французы знают толк в красивых женщинах, красивой жизни и качественном алкоголе. Ведь именно им принадлежит авторство производства одного из самых известных в мире алкогольных напитков – коньяка.

Но качественный напиток производят не только во Франции.

Ведь чтобы радовать любителей хороших крепких напитков достойным коньяком важно обладать современным оборудованием, выдерживать технологии и использовать качественное сырье. Один из известных украинских производителей настоящего качественного коньяка – Алкогольно Безалкогольный Комбинат Днепр известен производством таких коньячных марок, как ARAKS, Napoleon.  Кроме того, в портфеле АБК Днепр так же «Первый Украинский» - коньячный напиток и бренди Cardinal– напитки, в производстве которых так же применяется коньячный спирт высочайшей пробы.

 

 

Эти напитки завоевали общенациональное признание и хорошо известны практически каждому украинцу, что вполне заслуженно. Ведь они производятся с соблюдением всех технологий и не уступают, а порой и превосходят по качеству «французов».

«Коньяк - ликер богов» - сказал Виктор Гюго и в этом абсолютно уверены и в АБК Днепр – именно эта цитата на официальном сайте Комбината. Производство коньяка отвечает всем требованиям и регламентируется международными стандартами. Так украинские коньяки изготавливаются согласно требованиям   ДСТУ 4700:2006 «Коньяки Украины. ТУ», ТИ В 00011050-15.91.10-4:2008 «Технологическая инструкция на производство и розлив коньяков Украины» и другим нормативным документам, которые строго и соблюдаются в АБК Днепр, что подтверждается регулярными государственными проверками. Спирты, которые применяется по рецептуре в изготовлении коньяка и коньячных напитков отвечает требованиям ДСТУ 7087-2009 «Спирт коньячный молодой. ТУ» и по технологической инструкции ТИ В 00011050-15.91.10-2:2008 «Технологическая инструкция на производство коньячных спиртов», которые так же проходят регулярные проверки. Рецептура в АБК Днепр соблюдается очень строго, но дело не только в ней. Так, на производстве установлено немецкое современное оборудование – линия разлива KRONES AG, которая позволяет производить 6000 бутылок в час. Бутылки упаковывают в специальные ящики из гофрокартона, которые укладывают на поддоны и отправляют в складские помещения. Важно то, что купажирование, обработка и разлив коньяка на АБК Днепр производится согласно действующему законодательству в отдельном помещении.

Вода – один из главных ингредиентов коньяка и коньячных напитков, у АБК Днепр она поставляется из собственных артезианских скважин №1 и №2 глубиной 120 и 110 метров соответственно. Минеральную воду для производство дополнительно смягчают и избавляют от солей с помощью обратного осмоса. Готовая вода подается на купажирование и рождается коньяк.

Цех, в котором производят коньячный спирт расположен в отдельном здании, а в спиртохранилище он поступает через специальный трубопровод. Важно, что в АБК Днепр соблюдаются все необходимые требования до малейших деталей. Так, виноматериал из автомобильной цистерны поступает в цех коньячного спиртокурения через мерник в емкость и нержавеющего материала, где может временно храниться и происходит эгализация (получения однородного состава) коньячных спиртов. Из виноматериала перегоняют непосредственно спирт коньячный молодой на специальной установке. Установка отвечает необходимым государственным стандартам и ее высоко ценят эксперты и знатоки производства.

АБК Днепр получает коньячный спирт согласно лицензии № 322 от 29 ноября 2016 года, которая так же регламентирует производство коньяков и коньячных напитков согласно действующему законодательству Украины. Полученный коньячный спирт выдерживается в резервуаре, заполненном дубовой клепкой (дуб - обязательное условие для коньяка). Сам же резервуар изготовлен из нержавеющего материала, который отвечает требованиям Технологической инструкции на производство коньячных спиртов и Технологической инструкции на выдержку коньячных спиртов, что очень важно в производстве подобного масштаба, как у АБК Днепр.

Кстати, коньячные спирты – отечественного и импортного производства применяются для всех видов коньяков в Украине. После того, как коньячный спирт выдерживается необходимое по технологии время, его переправляют в спиртохранилище, при этом фиксируя температуру, объем и крепость. Коньяк - это не только спирт и вода, это и сахарный колер, который готовится в специальном котле с масляной рубашкой. Коньячные купажи (непосредственно сами коньяки) готовятся в специальных нержавеющих емкостях с установленными внутри  мешалками – необходимое количество выдержанного коньячного спирта, колера, сахарного сиропа и воды смешиваются в необходимой пропорции. После изготовления (купажирования) коньяки должны «отдохнуть» в дубовых бочках, дубовых бутах или емкостях с дубовой клепкой. И уже после отдыха коньяки фильтруют и разливают, и готовые коньяки и коньячные напитки попадают в магазин и на столы к украинцам.

Производство качественного коньяка требует особого подхода – профессионального, грамотного и технологичного. И только в этом случае коньяк, либо коньячный напиток не будет уступать французскому собрату. Именно такого подхода, какой используется у Алкогольно Безалкогольного Комбината Днепр.

 

 


 

Секрет українського коньяку

Французи знаються на красивих жінках, красивому житті та якісному алкоголі. Адже саме їм належить авторство виробництва одного з найвідоміших у світі алкогольних напоїв - коньяку. Але якісний напій виробляють не тільки у Франції.

Щоб радувати любителів хороших міцних напоїв гідним коньяком важливо володіти сучасним обладнанням, витримувати технології та використовувати якісну сировину. Один з відомих українських виробників справжнього якісного коньяку - Алкогольно Безалкогольний комбінат Дніпро відомий виробництвом такого коньяку як ARAKS, Napoleon. Крім того, в портфелі АБК Дніпро так само «Перший Український» - коньячний напій і бренді Cardinal - напої, при виробництві яких використовується коньячний спирт найвищої проби.

Ці напої завоювали загальнонаціональне визнання та добре відомі практично кожному українцю, що цілком заслужено. Адже вони виробляються з дотриманням усіх технологій і не поступаються, а часом й перевершують за якістю «французів».

«Коньяк - лікер богів» - сказав Віктор Гюго і в цьому абсолютно впевнені і в АБК Дніпро - саме ця цитата на офіційному сайті Комбінату. Виробництво коньяку відповідає всім вимогам і регламентується міжнародними стандартами. Так українські коньяки виготовляються відповідно до вимог ДСТУ 4700: 2006 «Коньяки України. ТУ », ТІ У 00011050-15.91.10-4: 2008

«Технологічна інструкція на виробництво і розлив коньяків України» та інших нормативних документів, яких строго  дотримуються в АБК Дніпро, що підтверджується регулярними державними перевірками. Спирти, які застосовується за рецептурою у виготовленні коньяку та коньячних напоїв відповідають вимогам ДСТУ 7087-2009 «Спирт коньячний молодий. ТУ» ТІ В 00011050-15.91.10-4: 2008 «Технологічна інструкція на виробництво і розлив коньяків України» та інших нормативних документів, які строго і дотримуються в АБК Дніпро, що підтверджується регулярними державними перевірками. Спирти, які використовуються за рецептурою у виготовленні коньяку і коньячних напоїв відповідають вимогам ДСТУ 7087-2009 «Спирт коньячний молодий. ТУ »і за технологічною інструкцією ТІ В 00011050-15.91.10-2: 2008 «Технологічна інструкція на виробництво коньячних спиртів», які так само проходять регулярні перевірки.

Рецептури в АБК Дніпро дотримуються дуже суворо, але справа не тільки в ній. Так, на виробництві встановлено німецьке сучасне обладнання - лінія розливу KRONES AG, яка дозволяє виробляти 6000 пляшок на годину. Пляшки упаковують в спеціальні ящики з гофрокартону, які укладають на піддони та відправляють в складські приміщення. Важливим є те, що купажування, обробка та розлив коньяку на АБК Дніпро проводиться згідно з чинним законодавством в окремому приміщенні. Вода - один з головних інгредієнтів коньяку та коньячних напоїв, у АБК Дніпро вона поставляється з власних артезіанських свердловин №1 і №2 глибиною 120 і 110 метрів відповідно. Мінеральну воду для виробництво додатково пом'якшують і позбавляють від солей за допомогою зворотного осмосу. Готова вода подається на купажування і народжується коньяк.

Цех, в якому виробляють коньячний спирт розташований в окремій будівлі, а в спиртосховищі спирт надходить через спеціальний трубопровід. Важливо, що в АБК Дніпро дотримуються всіх необхідних вимог до найменших деталей. Так, виноматеріал з автомобільної цистерни надходить в цех коньячного спиртокуріння через мірник в ємність з нержавіючого матеріалу, де може тимчасово зберігатися і де відбувається егалізація (отримання однорідного складу) коньячних спиртів. З виноматеріалу переганяють безпосередньо спирт коньячний молодий на спеціальній установці. Установка відповідає необхідним державним стандартам і її високо цінують експерти і знавці виробництва.

АБК Дніпро отримує коньячний спирт згідно ліцензії № 322 від 29 листопада 2016 року, яка так само регламентує виробництво коньяків і коньячних напоїв згідно з чинним законодавством України. Отриманий коньячний спирт витримується в резервуарі, заповненому дубовою клепкою (дуб - обов'язкова умова для коньяку). Сам же резервуар виготовлений з нержавіючого матеріалу, який відповідає вимогам Технологічної інструкції на виробництво коньячних спиртів і Технологічної інструкції на витримку коньячних спиртів, що дуже важливо у виробництві подібного масштабу, як у АБК Дніпро.

До речі, коньячні спирти - вітчизняного та імпортного виробництва застосовуються для всіх видів коньяків в Україні. Після того, як коньячний спирт витримується необхідний за технологією час, його переправляють у спиртосховищі, при цьому фіксуючи температуру, об'єм та міцність. Коньяк - це не тільки спирт та вода, це й цукровий колер, який готується в спеціальному казані з масляною сорочкою. Коньячні купажі (безпосередньо самі коньяки) готуються в спеціальних нержавіючих ємностях з встановленими всередині мішалками - необхідна кількість витриманого коньячного спирту, колеру та цукрового сиропу і води змішуються в необхідній пропорції.

Після виготовлення (купажування) коньяки повинні «відпочити» в дубових бочках, дубових бутах або ємностях з дубовою клепкою. І вже після відпочинку коньяки фільтрують й розливають, та готові коньяки і коньячні напої потрапляють в магазин і на столи до українців.

Виробництво якісного коньяку вимагає особливого підходу - професійного, грамотного та технологічного. І тільки в цьому випадку коньяк, або коньячний напій не буде поступатися французькому побратиму. Саме такого підходу, який використовується в Алкогольно Безалкогольного Комбінату Дніпро.

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

 

ТЕГИ: алкогольконьяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...