Майкл Делл нашел $24 млрд, чтобы выкупить Dell

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 17:10
0
30
Новости США - Майкл Делл нашел $24 млрд, чтобы выкупить Dell
Фото: AP
Стоимость проданных акций составила $24,4 млрд

Американский производитель ПК Dell Inc. объявил о продаже акций консорциуму инвесторов во главе с основателем и руководителем компании Майклом Делом за $24,4 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, в результате продажи акций, публичный статус компании изменится на частный.

Агентство сообщает, что Делл и инвестфирма Silver Lake Partners приобретут акции Dell по $13,65 за бумагу, что предусматривает премию в 25% к стоимости акций на закрытие торгов 11 января, т.е. за один день до того, как СМИ сообщили о планируемой сделке.

Данная цена на 37% превышает среднюю стоимость акций компании за 90 дней, закончившихся 11 января, отмечается в сообщении.

Также стало известно, что Делл после закрытия сделки останется председателем совета директоров и главным исполнительным директором Dell.

Продажу акций компания планирует завершить до конца лета этого года после получения одобрения со стороны регулирующих органов.

Стоит отметить, что сделка будет финансироваться за счет денежных средств и акций Делла, инвестиций со стороны аффилированных с Silver Lake инвестфондов, а также кредита на $2 млрд от Microsoft Corp. Кроме того, были получены гарантии на финансирование со стороны Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Credit Suisse и RBC Capital Markets.

Ранее сообщалось, что американский IT-гигант Microsoft примет участие в переговорах об участии в финансировании выкупа с рынка акций производителя ПК Dell.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАDellакциипродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях