В Киеве суд арестовал тепловозы и вагоны на 90 млн

Корреспондент.biz, 10 июля 2020, 11:54
1
3314
В Киеве суд арестовал тепловозы и вагоны на 90 млн
Фото: Офис генпрокурора
Принимаются меры по установлению всех участников схемы уклонения от уплаты налогов

Компания, 40% доли собственности в которой принадлежит НАК Нафтогаз, купила тепловозы и вагоны по значительно завышенным ценам.

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на тепловозы и вагоны, которые являются предметом финансово-хозяйственных взаимоотношений с фиктивными субъектами хозяйствования. Сумма арестованного имущества составляет более 90 млн гривен, сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 10 июля.

По данным следствия, в 2019-2020 годах акционерное общество с иностранными инвестициями, 40% доли собственности в котором принадлежит НАК Нафтогаз, отразило финансово- хозяйственные операции с рядом субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности по закупке тепловозов и вагонов по значительно завышенным ценам. Уклонение от уплаты налогов составило почти 40 млн гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов (ч.3 ст.212 УК Украины) осуществляется Главным следственным управлением ГФС под процессуальным руководством Офиса генпрокурора.

Принимаются меры по установлению всех участников схемы уклонения от уплаты налогов.

Ранее ГФС провела рейд среди заправок. В результате проверок АЗС получили 82,9 млн гривен штрафных санкций за нарушения требований законодательства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураналогисударествагоныимуществоГПУуклонение от уплаты налогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях