Стволовые клетки заживляют язвы

18 апреля 2011, 17:43
0
25
Стволовые клетки заживляют язвы

В немецком городе Лейпциг ученые разработали новую методику использования стволовых клеток. Теперь с их помощью будут заживлять диабетические язвы стопы.

Диабетическая стопа – одно из серьезных осложнений сахарного диабета.  Оно связано с неврологическими нарушениями и снижением кровотока в ногах.

57-летний Клаус Хербер долгое время страдал от диабета. Болезнь спровоцировала появление глубокой язвы на правой ноге, мужчине грозила неминуемая ампутация. Лейпцигские медики предложили Клаусу опробовать на себе новую революционную методику лечения стволовыми клетками. Законодательство Германии при тяжелых заболеваниях разрешает использование разработок, не прошедших клинические испытания. Пациент дал письменное согласие на апробацию данного метода, и стал первым человеком, на котором была испытана данная технология.

 "В Украине клинические исследования по лечению стволовыми клетками сахарного диабета проходят уже долгое время", - рассказал директор Координационного центра трансплантации МОЗ Украины Салютин Руслан Викторович. – "Мы можем с уверенностью говорить о положительных результатах лечения, особенно это касается неинсулинозависимой формы диабета. После введения препаратов стволовых клеток у пациентов происходят значительные улучшения уже через месяц. Благодаря такой терапии многие пациенты могут отказаться от медицинских препаратов, расширить свой рацион. Сопровождающие диабет патологии, такие как диабетическая стопа, трофические диабетические язвы также успешно лечатся нашими специалистами с помощью стволовых клеток. Благодаря сотрудничеству с Институтом клеточной терапии у нас есть возможность использовать различные клеточные препараты на основе стволовых клеток пуповинной крови. Кроме сахарного диабета клинические испытания проходят в области лечения стволовыми клетками цирроза печени, панкреонекроза, хронической ишемии нижних конечностей, ожоговых травм и других заболеваний. Смело можно говорить о том, что в области клеточной терапии Украина идет в ногу со временем, что конечно не может не радовать".

 Институт клеточной терапии (http://www.stemcellclinic.com/ru.html) был создан в Киеве в 2004 году. Это научно-исследовательское, специализированное, лечебно-диагностическое учреждение, на базе которого открыта клиника. Специалистами Института клеточной терапии разработаны и внедрены в медицинскую практику новейшие научные достижения в области клеточных технологий, криомедицины и немедикаментозных методов лечения. Уникальные авторские методики лечения стволовыми клетками защищены многочисленными патентами и авторскими свидетельствами, получили международное признание и продемонстрировали высокую эффективность в клинической практике.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях