Citroёn завоевал два призовых места на конкурсе «Минивэн года 2009»

6 октября 2008, 11:39
0
6
Citroёn завоевал два призовых места на конкурсе «Минивэн года 2009»

Новый Citroёn Nemo стал победителем Международного конкурса «Минивэн года 2009» (International Van of the Year 2009). Почетное второе место досталось еще одному «французу» - брату по модельной линейке Citroёn – новому Berlingo.

Это уже вторая победа Citroёn на престижном Международном конкурсе. В прошлом году титул лучшего минивэна достался модели Citroёn Jumpy. Кроме того, за 16-летнюю историю конкурса "Минивэн года" Citroёn стал первым производителем, которому удалось завоевать одновременно и "золото", и "серебро".

"Citroёn Nemo – настоящая инновация в сегменте легких коммерческих автомобилей, - отметил Энди Солтер (Andy Salter), редактор Commercial Motor и один из членов жюри конкурса. - Этот минивэн отличается современным дизайном и небольшими габаритами. Жюри конкурса особо отметило грузоподъемность Nemo. Впервые за 20 лет в сегменте компактных автомобилей появилась модель с действительно впечатляющими возможностями для транспортировки грузов".

Citroёn Nemo – удобный и компактный автомобиль класса LCV, который адаптирован для перевозки малогабаритных грузов в условиях тяжелого трафика мегаполисов. Длина Nemo составляет 3860 мм, ширина и высота – 1720 мм, грузоподъемность – 610 кг. Объем грузового отсека "коммерсанта" варьируется от 2,5 м3 до 2,8 м3 (при сложенных или демонтированных задних сидениях). Кроме того, Citroёn Nemo может похвастаться умеренным "аппетитом" (расход топлива - … л на 100 км при езде по городу) и лояльным отношением к окружающей среде – уровень выбросов СО2 в атмосферу составляет 116 г/км.   

Citroën New Berlingo – один из самых популярных легких коммерческих автомобилей в Европе. В Украине коммерческие Berlingo не менее популярны. Новый автомобиль сочетает в себе комфортабельность седана и функциональность минивэна. Он базируется на удлиненной колесной базе (4,38 м) и новой подвеске, унаследованной от минивэна Citroën C4 Picasso. Автомобиль комплектуется дизельными двигателями 1.6HDi (мощностью 75 л.с. и 90 л.с.) с сажевым фильтром (DPFS), благодаря которому новый Berlingo стал самым "зеленым" автомобилем в коммерческой линейке Citroën. Также клиентам предлагается бензиновый двигатель объемом 1.6i (мощностью 110 л.с.). Новый Berlingo будет представлен как в грузовой, так и в грузопассажирской модификациях. Грузовой Berlingo может перевозить грузы объемом до 3.7 м3 и длиной 2,0 м, грузоподъемность авто – 850 кг. Автомобиль комплектуется модульной кабиной, способной увеличить объем перевозимых грузов до 3,7 м3 и разместить трех пассажиров. Автомобиль уже доступен и для украинских потребителей.  

Стильный и современный дизайн, компактность и вместительность, легкость в эксплуатации и экономичность делают минивэн Citroёn Nemo и "коммерсанта" Citroёn New Berlingo одними из наиболее привлекательных автомобилей для предпринимателей.

Эта пара французских "коммерсантов" завоевала еще один почетный трофей. На международном автосалоне TIR’2008, проходившем в сентябре в Киеве, автомобили Citroёn New Berlingo и Citroёn Nemo получили награды в номинации "Новий світовий рівень комерційних автомобілів".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях