Строгий контроль – залог высокого качества продукции «Свиточ»

14 октября 2008, 08:52
0
42
Строгий контроль –  залог высокого качества продукции «Свиточ»

Компания Nestlé осуществляет строжайший контроль своей продукции на всех своих предприятиях. В частности на кондитерской фабрике «Свиточ» контроль осуществляется на всех этапах его производства, начиная от контроля качества получаемого сырья и заканчивая образцами конечного продукта. Об этом шла речь во время ознакомительного визита журналистов на кондитерскую фабрику «Свиточ».

При производстве конфет и молочного шоколада фабрика "Свиточ" использует сухое молоко, сахар и другие продукты украинских производителей. Эти поставщики тщательно отбираются компанией. Их продукция проходит аудит один раз в полугодие на соответствие стандартам. И даже экономические выгоды не могут заставить компанию изменить эту политику. Так, например, недавно компания получила очень заманчивое предложение от одного из производителей сухого молока. Этот продукт был протестирован в Германии и по всем показателям получил положительные результаты. Но компания сможет использовать сухое молоко данного производителя только после того, как будет проведена проверка на соответствие условиям его сохранности.

Проверка в фабричной лаборатории, оборудованной современными   технологиями производится поэтапно. Проводится химический и микробиологический анализ образцов сырья, упаковочного материала и выборочный анализ конечной продукции. При этом образцы сохраняются еще несколько месяцев по истечении срока годности для прослеживания динамики их поведения.

Все сырье, поступающее на фабрику, проходит строгую проверку и если его качество не соответствует стандартам качества, Nestlé возвращает поставщику забракованную партию. В настоящее время возвращается не более 2-3% сырья. Все это заставляет поставщиков подходить к поставкам ответственно. Кроме того, если учесть, что поставщики проходят сертификацию соответствия на государственном уровне, то эти предприятия практически находятся под двойным перекрестным контролем.

Директор по корпоративным связям Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко отметил, что компания тщательно контролирует сырье для производства своей продукции, чтобы обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества компании и нормам пищевой безопасности, установленным  украинским законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях