ГлавнаяГородДнепр
 

Оппоблок заявил о поджоге офиса в Днепре

Корреспондент.net, 11 мая 2017, 12:55
71
8279

В офис бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.

Сегодня ночью неизвестные подожгли офис партии Оппозиционный блок в городе Днепр. Об этом сообщается на сайте этой политсилы.

"11 мая в 3:30 утра двое неизвестных мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис Оппозиционного блока на пр. Яворницкого (Карла Маркса), 5. После этого нападавшие скрылись на автомобиле", – говорится в сообщении.

Пожар ликвидировали две пожарные машины.

В связи с этим инцидентом Оппозиционный блок "обращает внимание президента Украины, Генпрокуратуры, правоохранителей на разгул радикализма и беззаконие в Днепре и требует восстановления правопорядка".

Депутат горсовета Днепра от Оппозиционного блока Сергей Суханов заявил, что офис партии расположен в жилом доме, поэтому от ночного поджога могли пострадать люди. Он считает, что за этим стоят "радикалы".

Также депутат пожаловался, что за минувший месяц неизвестные разгромили 27 палаток Оппозиционного блока в Днепре, в которых проходил "сбор подписей в поддержку мира и развития страны".

Кроме того, Оппозиционный блок распространил специальное заявление, в котором потребовал от СБУ расследовать поджог офиса Днепропетровской областной организации партии.

"Это – акт терроризма против оппозиции в Украине, давление на Оппозиционный блок за позицию партии в День Победы 9 мая… Поджог офиса Днепропетровской областной организации Оппозиционный блок – прямое продолжение террористической атаки против телеканала Интер 4 сентября 2016 года, которая остаётся не расследованной", - говорится в заявлении.

В партии поджог офиса назвали "терактом" и, помимо его расследования, потребовали от СБУ также расследование заявлений Дмитрия Яроша и Бориса Филатова о создании незаконных вооруженных формирований и использовании оружия в политической борьбе.

"Мы обращаемся к посольствам демократических государств и представительствам международных организаций с призывом дать оценку терроризму в Днепре и угрозам расправы с оппозицией", - написано в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 мая в Днепре на акциях ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли потасовки – пострадали 14 человек, среди них шесть полицейских и восемь участников акций.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководство полиции Днепра и области. Также было назначено служебное расследование столкновений в Днепре на 9 мая.

ТЕГИ: фотоДнепрПартияподжогОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях