UA
 

Полиция открыла дело из-за нехватки бюллетеней в Харькове

Корреспондент.net,  20 октября 2020, 21:07
0
1369
Полиция открыла дело из-за нехватки бюллетеней в Харькове
Фото: UA:Харьков
В Харькове ищут 5 тысяч бюллетеней

При передаче напечатанных бюллетеней из книжной фабрики обнаружилась их недостача, отметили в полиции.

В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту недостачи бюллетеней для выборов в городской совет и городского головы. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 20 октября.

Указано, что соответствующее заявление поступило в полицию сегодня от заместителя председателя одной из политических партий.

"Предварительно установлено, что городской территориальной избирательной комиссией для печати избирательных бюллетеней по выборам Харьковского городского головы и депутатов Харьковского горсовета выбрана книжная фабрика, с которой был заключен договор. При передаче напечатанных бюллетеней обнаружилась их недостача", – говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о незаконном использовании избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза, похищении, повреждении, сокрытии или уничтожении избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме (ч.2 ст.158-1 УК Украины).

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко в эфире программы Тема дня на телеканале UA:Харьков рассказал, что речь идет о недостаче 5 тысяч бюллетеней. Он не исключил, что речь идет о технической ошибке.

"Бюллетени охранялись. Ехали полицейские. Путь был короткий. Я думаю, что при выдаче просто ошиблись. Более того, возможно, что люди, которые обратились с этим заявлением, некорректно обратились. Не разобрались, не досчитались", – сообщил он.

Ранее сообщалось, что Комитет избирателей Украины фиксирует всплеск насилия и черного пиара с приближением местных выборов. Против кандидатов распространяют ложные сведения, организовывают "сетки" избирателей и "избирательный туризм".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Местные выборы в Украине
ЦИК требует уточнить протокол о голосовании на Прикарпатье
Суд отменил признание выборов недействительными на участке в Яремче
Ивано-Франковский облсовет призвал признать недействительными довыборы в ВР
Довыборы в ВР: полиция открыла 17 уголовных производств
На Прикарпатье пересчет голосов на некоторых участках оспаривают в суде
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВыборыХарьковполицияместные выборыбюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua