ГлавнаяГородКиев
 

Самоубийство иностранной студентки: университет отстранил замдекана

Корреспондент.net, 19 февраля 2018, 17:07
21
13065
Самоубийство иностранной студентки: университет отстранил замдекана
Фото: dsnews.ua
Университет им. Богомольца

Заместителя декана университета имени Богомольца, которую подозревают в доведении до самоубийства студентки, отстранили от работы.

Руководство медуниверситета им. Богомольца в понедельник, 19 февраля, отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана. Об этом сообщается на сайте университета.

Отмечается, что замдекана сама написала заявление об отстранении.

"Заявление заместителя декана Тимохиной Т.А. относительно отстранения удовлетворено. Соответствующий приказ подписан 19 февраля 2018 г. в связи с проведением расследования Соломенским управлением полиции Главного Управления Национальной полиции в г. Киев относительно обстоятельств исчезновения Мукаддас Насырлаевой", - говорится в сообщении.

Кроме того, в университете объявили внутреннюю служебную проверку.

В учреждении заявили, что не знают, что произошло со студенткой из Туркменистана, однако заверили, что будут содействовать правоохранительным органам в расследовании пропажи Насырлаевой.

Как объяснили в университете, студентка была отчислена из-за нарушения миграционного законодательства, поскольку срок действия ее визы истек 17 декабря 2017 года. 18 января медуниверситет сообщил о расторжении контракта с Насырлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, 24 января ей было во второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась, отметили в вузе.

Как сообщалось, в Киеве полиция возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства 19-летней студентки Туркменистана, которая, по данным полиции, прагнула с моста Патона.

В столичной прокуратуре отметили, что по обнародованной в СМИ информации, к такому поступку девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в университете, и недоразумения с его руководством.

В то же время в туркменской диаспоре заявили, что пропавшая 30 января студентка Национального медуниверситета имени Богомольца Муккадас Насырлаева прыгнула с моста Патона в Киеве после того, как деканат отказался выдать ей заявление, необходимое для продления вида на жительство в Украине.

Водолазы продолжают поисковые работы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевсамоубийствоиностранцыуниверситетрасследованиеиностранные студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях