UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве выявили подпольную АЗС с 14 работниками-нелегалами

Корреспондент.net, 29 мая 2019, 16:56
2
3898
В Киеве выявили подпольную АЗС с 14 работниками-нелегалами
Фото: пресс-служба ГМС
Подпольную АЗС нашли на территории автомойки

Кустарно оборудованную заправочную станцию нашли в боксе при автомоечном комплексе у рынка Троещина. Трудились в комплексе нелегальные мигранты из пяти стран.

В Киеве в рамках операции Мигрант по время отработки рынка Троещина и прилегающей территории работники Государственной миграционной службы и СБУ обнаружили подпольную АЗС, на которой работали 14 нелегалов. Об этом среду, 29 мая, сообщает пресс-служба ГМС.

"В одном из гаражных кооперативов на территории автомоечного комплекса было обнаружена подпольная автозаправочная станция, изготовленная кустарным способом, которая на протяжении длительного времени без соответствующих разрешений и надлежащего оснащения осуществляла торговую деятельность горюче-смазочными материалами. В обычном гаражном боксе заправляли автомобили без специального оборудования с нарушением всех возможных норм", - говорится в сообщении.

В миграционной службе уточнили, что среди нелегалов, работавших в указанном комплексе, были граждане Афганистана, Азербайджана, Узбекистана, Бангладеш и РФ. У восьми из них вообще не оказалось никаких документов, поэтому их поместят в пункт временного пребывания иностранцев для дальнейшей идентификации. Остальных нелегальных мигрантов привлекут к административной ответственности и выдворят за пределы Украины с последующим запретом въезда на 3 года.

Кроме того, полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью (ч.1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины).

В настоящий момент следователи выясняют, откуда поставлялось топливо и кто были клиенты нелегальной АЗС.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о задержании в Закарпатской области граждан Бангладеш, пытавшихся попасть из Сербии во Францию.

До этого пограничники задержали во Львовской области шестерых иностранцев (четырех граждан Турции и двух – Ирана), пытавшихся нелегально попасть в ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевнелегалырынокАЗСмигрантынелегальная миграцияТроещиназаправканелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях