UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве поймали злоумышленников, ради выкупа похитивших человека

Корреспондент.net, 25 октября 2019, 15:09
0
3047
В Киеве поймали злоумышленников, ради выкупа похитивших человека
Фото: kv.npu.gov.ua
Мужчину силой затолкали в авто со служебными номерами

Группа рецидивистов похитила мужчину и под дулом пистолета заставила написать долговую расписку на 90 тысяч долларов.

В Киеве задержали злоумышленников, которые представились сотрудниками СБУ и полиции, и похитили мужчину. Они требовали от него 90 тысяч долларов. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что группа злоумышленников среди белого дня похитила в селе Софиевская Борщаговка мужчину. Угрожая оружием, они затолкали мужчину в авто Volkswagen Transporter и увезли в неизвестном направлении. О похищении человека в полицию сообщил неравнодушный прохожий. После чего на территории Киево-Святошинского района и соседних регионов была введена специальная полицейская операция Перехват.

Автомобиль Volkswagen, который подпадал под ориентировку, разыскали в столице. Причастного к пох-ищению 27-летнего водителя задержали. В ходе обыска в автомобиле обнаружили оружие, разрешительные документы, радиостанцию.

"Как выяснилось, нападавшие к своему преступлению готовились тщательно, детально продумали каждый шаг, действовали четко по согласованному плану. Накануне похитили госномера с автомобиля, прикрепили их на свой автомобиль. Мужчине, которого похитили, представились сотрудниками СБУ и полицейскими, и предъявили документ, как потом оказалось, это было разрешение на оружие", - говорится в сообщении.

Пострадавшим оказался 30-летний житель Киева. Угрожая ему пистолетом, нападавшие забрали у него 2,5 тысячи гривен. Продолжая наносить побои, злоумышленники заставили его написать долговую записку на сумму 90 тысяч долларов США, после чего отпустили.

В дальнейшем полицейские задержали второго участника преступления, на которого указал потерпевший. Им оказался 31-летний киевлянин, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, таких как разбойное нападение, нанесение смертельных телесных повреждений. Из мест лишения свободы он вернулся в апреле этого года.

По данным фактам открыт ряд уголовных производств, обоим фигурантам объявлено о подозрениях и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Полиция ищет остальных участников нападения. Продолжается следствие.

 

 

 

Ранее сообщалось, что под Винницей спецназ освободил заложника. До этого 24-летнего жителя Калиновки несколько часов удерживали двое мужчин.

Напомним, на Херсонщине полицейские освободили девушку, которую похитил бывший парень. Мужчина решил силой заставить девушку жить с ним. Он связал потерпевшую и увез за пределы села.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевполициязадержаниепохищения людейвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях