UA
 

В Киеве пьяный угрожал взорвать гранатой коммунальное предприятие

Текст: ,  8 апреля 2021, 16:50
1
1121
В Киеве пьяный угрожал взорвать гранатой коммунальное предприятие
Фото: Нацполиция Украины
Учебный корпус гранаты Ф-1 направили на экспертизу

Правонарушителю объявили о подозрении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В Киеве полицейские задержали мужчину, который угрожал взорвать коммунальное предприятие. Он был в нетрезвом состоянии и не смог объяснить свои действия, сообщает столичное управление Нацполиции в четверг, 8 апреля.

Указано, что к правоохранителям поступило сообщение о том, что неизвестный с гранатой в руках угрожает взорвать здание жилищно-эксплуатационного участка на столичном Печерске.

Полиция задержала правонарушителя. В результате инцидента никто не пострадал.

Специалисты взрывотехнической службы осмотрели опасный предмет и установили, что это учебный корпус гранаты Ф-1. Его изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю объявили о подозрении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Также отмечается, что 54-летний фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В 2017 году он угрожал взорвать больницу на улице Подвысоцкого.

Ранее сообщалось, что в Виннице мужчина угрожал взорвать дом гранатой РГД-5. Бойцы КОРДа через верхний этаж проникли в дом, где забаррикадировался злоумышленник и обезвредили его.

А в Луганской области мужчина бросил гранату в полицейских. Злоумышленником оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за совершение аналогичного преступления. Позже его задержал спецназ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевфотополициявзрывпредприятиепьяныйзадержаниегранатапьяные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua