UA
 

Обыски проходят еще в двух коммунальных предприятиях Киева

Текст: ,  14 мая 2021, 17:46
0
1961
Обыски проходят еще в двух коммунальных предприятиях Киева
Подозреваемому грозит лишение свободы до шести лет

Экс-руководитель Житлоинвестбуд-УКБ создал БО, которому выделили участок. Там построили дом, квартиры в котором безвозмездно получили близкие экс-начальнику люди.

Сотрудники Государственной службы расследований (ГБР) провели обыски в двух киевских КП Житлоинвестбуд-УКБ и Киевское городское бюро технической инвентаризации, сообщает пресс-служба ГБР.

Правоохранители подозревают бывшего руководителя Житлоинвестбуд-УКБ в злоупотреблении служебным положением.

"Предварительно установлено, что экс-руководитель разработал преступную схему и использовал в собственных целях подконтрольное предприятие. В частности, бывший директор КП создал в столице благотворительное объединение, которому был выделен земельный участок под строительство. На этом участке началось строительство многоквартирного дома. Генеральным подрядчиком стало другое подконтрольное ему предприятие. Финансировалось строительство за счет средств и материалов, которые экономились на других подрядах КП Житлоинвестбуд-УКБ", - говорится в сообщении.

После сдачи дома в эксплуатацию право собственности на жилье безвозмездно получили приближенные к экс-директору люди, а также его заместитель и родственники.

"13 мая 2021 были проведены обыски в КП Житлоинвестбуд-УКБ и КП Киевское городское бюро технической инвентаризации, во время которых изъяты техническая документация на объект строительства, копии технических паспортов на квартиры и т.п.", - добавили в пресс-службе.

Если подозреваемый окажется виновным, то ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Напомним, ранее обыски прошли в Киевавтодоре, Киевской городской госадминистрации, в Киевзеленстрое, в Киевавтодормосте, в Киевгорсвете и в Киевпастрансе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии