ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе сторонники "порто-франко" устроили марш

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 10:24
1
584

Участники акции приняли резолюцию с предложениями о создании "порто-франко" и передали ее в Одесскую ОГА и горсовет.

В воскресенье, 20 декабря, около полутысячи активистов движения "Одесса - за порто-франко" провели марш в поддержку установления в регионе особого режима. Учаcтники акции держали огромный флаг Одессы, а также скандировали лозунги в поддержку возрождения зоны свободной торговли, сообщает MIGnews.

Марш по Дерибасовской возглавил лидер общественного движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков. В своем выступлении перед соратниками он отметил, что одесситам уже надоело жить в тяжелых социально-экономических условиях. Этим Цветков объяснил необходимость принятия новой программы развития Одессы.

"Вместо того, чтобы нас услышать, власть устраивала обыски у моих активистов. Двоих из них похитили и избили, нас постоянно запугивают, но мы не боимся эту власть - она всего лишь очередная в нашей истории. Будет и другая", - подчеркнул Цветков.

Также он отметил, что недавно был в Европарламенте на конференции по Восточной Европе, где делал доклад о создании "порто-франко" в Одессе. По его словам, данную идею горячо поддержали многие евродепутаты, поскольку практика создания особых режимов существует во многих странах Евросоюза.

"Сегодня здесь мы требуем у правительства создания экспертной комиссии с привлечением экспертов, экономистов и юристов, которая определит облик "порто-франко" в нашем регионе", - заявил он. 

Вместе с тем, Цветков высказал критику относительно политики нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили: "Нам не нужны ваши креативные менеджеры, у которых руки по локоть в крови грузинского народа, которые не делают ничего кроме пиара".

Также лидер движения поддержал курс на создание автономий в Украине, который был предложен вице-президентом США Джо Байденом в ходе его недавнего выступления в Верховной Раде. "Недавно вице-президент США Байден с трибуны Верховной рады сказал, что в Украине надо создать автономные, независимые штаты. За такие же слова многие честные и порядочные люди сидят в тюрьмах, а ему аплодировали стоя", - отметил Цветков.

Стоит отметить, что участники акции единогласно приняли резолюцию со своими предложениями о создании "порто-франко", передали ее в Одесскую ОГА, горсовет и ожидают от чиновников и депутатов ее поддержки. 

Петицию в поддержку создания зоны свободной торговли "порто-франко" на официальном сайте президента подал народный депутат Сергей Кивалов. В ответе на петицию Порошенко дал поручение правительству изучить экономический эффект от беспошлинной зоны в Одесском порту.

ТЕГИ: Одессамаршпорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях