ГлавнаяГородОдесса
 

Дело 2 мая: Обжалован оправдательный приговор суда

Корреспондент.net, 28 сентября 2017, 12:56
26
6534
Дело 2 мая: Обжалован оправдательный приговор суда
Фото: Думская
Силовики отпускают фигурантов по делу 2 мая

Прокуратура требует назначить новое рассмотрение дела в суде первой инстанции.

Прокуратура Одесской области подала в суд апелляционную жалобу на приговор Ильичевского городского суда Одесской области, которым 19 фигурантов дела о событиях 2 мая 2014 года признаны невиновными.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура требует отменить приговор и назначить новое рассмотрение дела в суде первой инстанции.

"Указанный приговор не основывается на законе и подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам о причастности обвиняемых к инкриминируемым преступлениям и допущенными судом существенными нарушениями уголовных процессуальных норм. В частности, судом должным образом не исследованы доказательства, предоставленные прокурором в заседании", – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что во время проведения подготовительного заседания судом было удовлетворено ходатайство стороны защиты об отводе прокурора, который больше года поддерживал гособвинение при рассмотрении дела предыдущим составом Малиновского районного суда Одессы.

"Хотя назначение и замена прокурора в уголовном производстве в соответствии с законом является исключительной компетенцией руководителя органа прокуратуры и такое решение не подлежит обжалованию. Позже коллегия Ильичевского городского суда незаконно и необоснованно отказала стороне обвинения в присоединении к делу видеоматериалов и их исследовании в заседании. Именно тех видеоматериалов, на которых четко зафиксированы незаконные действия обвиняемых", – говорится в заявлении прокуратуры.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне суд Черноморска оправдал и освободил из-под стражи 19 человек по делу 2 мая, включая пятерых основных фигурантов. Однако двух из них сразу же задержали, обоим вручили подозрение о совершении преступлений по признакам ч. 2. ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины) УК Украины. Позже их снова арестовали.

Возле здания суда произошли столкновения полиции с протестующими. Пострадали десятки людей.

ТЕГИ: судОдессапрокуратурапрокурор2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях