UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Одессит получил почти восемь лет тюрьмы за подготовку диверсий

Корреспондент.net, 15 апреля 2019, 16:31
17
2533
Одессит получил почти восемь лет тюрьмы за подготовку диверсий
Фото: СБУ
Изъятое взрывное устройство

Злоумышленники планировали уничтожить стратегически важные объекты критической инфраструктуры.

Приморский районный суд Одессы приговрил к семи годам и восьми месяцам местного жителя, который готовил теракты с целью захвата власти в регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 15 апреля.

Оперативники установили, что в 2015 году одессит присоединился к диверсионно-террористической группе, которая действовала на территории Одесской и Николаевской областей.

"В составе группировки одессит занимался изготовлением взрывных устройств для совершения диверсий. По замыслу злоумышленников уничтожение стратегически важных объектов критической инфраструктуры должно было привести к дестабилизации общественно-политической ситуации и способствовать захвату террористами власти в регионах", – говорится в сообщении.

Участники группировки были задержаны летом 2015 года. Во время обысков в гараже подозреваемых изъяли большое количество оружия и боеприпасов, а также самодельное взрывное устройство с электрическим взрывателем, предназначенное для теракта в Николаеве.

"По заключению экспертов детали устройства идентичны тем, которые использовались во взрывчатке при совершении терактов на Одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года", – отметили в СБУ.

Приговор в отношении одессита уже вступил в законную силу, сейчас идет судебное разбирательство в отношении пяти других участников группировки.

В прошлом году в Одесской области осудили мужчину за подготовку теракта на территории региона. Он получил четыре года и восемь месяцев лишения свободы.

Напомним, в декабре 2018 года СБУ заявила о предотвращении диверсии на железной дороге. По данным спецслужбы, ее организатором был уроженец Саратовской области России Егор Дубровкин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактСБУсудНиколаевОдессатеррористыодесситыдиверсияприговорОдесская областьДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях