UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Ветераны АТО в Одессе протестовали против действий полиции

Корреспондент.net, 29 июля 2020, 19:55
2
4494
Ветераны АТО в Одессе протестовали против действий полиции
Участников акции, имеющих дополнительную информацию о событиях, пригласили в здание полицейского главка для дачи показаний

Протестующие требовали увольнения начальника болградского райотдела полиции Виталия Карайлиева и наказания двух его подчиненных.

 
Митинг протеста ветеранов АТО прошел в среду, 29 июля, в Одессе возле здания областного управления Нацполиции. Об этом сообщил отдел коммуникаций главного управления Нацполиции в Одесской области.
 
 
Протестующие требовали увольнения начальника болградского райотдела полиции Виталия Карайлиева и наказания двух его подчиненных, которые избили ветерана АТО Тараса Чернявского.
 
К активистам вышел заместитель руководителя областной полиции полковник Сергей Махотин.
 
"Полицейские, которые совершают преступления, не будут работать. Это безальтернативная, принципиальная позиция руководства ГУНП", - заявил он.
 
По словам Махотина, сейчас продолжается служебное расследование по причинению телесных повреждений жителю Болграда. "Сотрудники отделения полиции, участвовавших в конфликте с ним, отстранены от исполнения служебных обязанностей", - сообщил замглавы облуправления Нацполиции.
 
Кроме того, по факту нанесения телесных повреждений потерпевшему начатое производство по ст.125 Уголовного кодекса ы. После завершения служебного расследования материалы будут переданы в ГБР.
 
Махотин пригласил участников акции, имеющих дополнительную информацию о событиях, в здание полицейского главка для дачи показаний, которые будут приобщены к материалам служебного расследования и уголовного производства.
 
Отметим, что конфликт в болградском райотделе полиции между местным жителем и полицейскими возник 22 июля.
 
Тогда же пострадавший с множественными травмами обратился в болградскую районную больницу. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, множественные ссадины головы, ушиб правого бедра.
 
Ранее одесский активист Демьян Ганул сообщил об обстреле своего автомобиля на трассе из травматического оружия. По словам активиста, это уже второе нападение за последнее время.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессаполицияпротестактивистыакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях