Главная
 

Сборную Франции хотят оставить без премиальных за Евро-2012

27 июня 2012, 11:19
0
6
Сборную Франции хотят оставить без премиальных за Евро-2012
Фото: АР
Французы могут остаться без премиальных

За выход в четвертьфинал каждому игроку французской сборной положены от национальной федерации премиальные в сумме 100 тысяч евро (за золото они получили бы по 320 тысяч).

Однако в связи с нервными срывами, которые допустили Бен Арфа, М’Вила, Менез и особенно Насри, нецензурно оскорблявший в смешанной зоне журналиста AFP, в стране многие высказываются против выплаты этого бонуса.

В частности, депутат-социалист Оливье Фор заявил Europe 1, что игроки, «презирающие публику», не заслуживают денежного поощрения. Тем более, что за выступления в составе сборной полагаются и другие бонусы.

Так, за каждый вызов на матч игроки получают по 10 тысяч евро в качестве отчислений от спонсорских денег, победы в отборочных играх приносят еще по 10 тысяч, а выигрыши в товарищеских встречах - от 6 до 14 тысяч в зависимости от положения соперника в рейтинге FIFA. Ничьи стоят половину, поражения не оплачиваются.

Любопытно, что после скандала на ЧМ-2010 деловые партнеры Французской федерации футбола заключили с ней плавающий контракт. Общий объем спонсорства - 18 миллионов евро, но половина этой суммы колеблется в пределах 20 процентов в зависимости от того, какое впечатление произвела сборная на болельщиков.

«Степень любви» ежемесячно определяет независимая социологическая компания. Чтобы заработать всю сумму, сборная должна получить, как минимум, оценку 6,5 по 10-балльной шкале. Но пока она составляет 5,5 и должна еще понизиться. В результате спонсоры сэкономят, а федерация предположительно недополучит 750 тысяч евро, сообщает L’Equipe.

Ранее сообщалось, что трем футболистам сборной Франции грозит четырехматчевая дисквалификация по итогам Евро-2012.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: премиальныесборная Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...