Главная
 

КГГА просит Кабмин выделить 80 млн грн на ремонт Бортнической станции аэрации

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 17:29
0
36
КГГА просит Кабмин выделить 80 млн грн на ремонт Бортнической станции аэрации
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Сейчас проходит пообъектное проектирование глобальной реконструкции БСА

Киевская горгосадминистрация просит Кабмин выделить 80 миллионов гривен для начала работ по реконструкции насосной станции первого подъема Бортнической станции аэрации.

Как сообщил начальник Главного управления коммунального хозяйства КГГА Дмитрий Новицкий в ходе выездного совещания на БСА, что проектная документация на эти работы проходит государственную экспертизу.

Новинский напомнил, что проект реконструкции насосной станции первого подъема БСА был разработан немецкой компанией Berlinwasser International еще в 2006 году. Стоимость реконструкции этого объекта составляет 1,7 млн грн, а всей БСА - 4,5 млрд грн.

КГГА планирует начать реконструкцию насосной станции первого подъема в текущем году, но это будет зависеть в первую очередь от финансирования.

Кроме того, сегодня в Киеве на Бортнической станции аэрации началось испытание установки по обезвоживанию осадка швейцарской фирмы Bucher. Установка по обезвоживанию осадка представляет собой мобильный гидравлический пресс - это цилиндро-поршевая система с гидравлическим приводом. Опытно-промышленные испытания установки продлятся месяц.

Новицкий отметил, что анализ работы пресса швейцарского производства позволит сделать выводы относительно ее эффективности и целесообразности использования подобных установок при строительстве цеха механического обезвоживания и утилизации осадка на БСА в будущем.

"Сейчас проходит пообъектное проектирование глобальной реконструкции БСА. Именно поэтому проведение подобных экспериментальных испытаний на станции является необходимым. От их результатов зависит будущее решение принципиального технологического вопроса - дальнейшей утилизации этих осадков и разгрузки иловых полей", - сказал Новицкий.

Существующая сейчас технологическая схема обработки осадков на БСА не приемлема для применения. В связи с отсутствием на станции каких-либо технологий эффективной утилизации осадков (проектом 1950-х годов они просто не предусматривались), единственным путем переработки осадков остается их перекачивание на иловые поля для сушки в естественных условиях, говорится в сообщении.

Из-за запрета на вывоз высушенных осадков и их использования в качестве удобрений существующие иловые площадки превратились в илонакопители. Фактические объемы осадков, которые находятся на полях, более чем втрое превышают проектные. Наращивание дамб на иловых полях может быть лишь временной мерой. Именно поэтому необходимо полностью заменить существующую схему утилизации осадков и построить новую технологическую линию с учетом современных тенденций.

Во время презентации новой установки специалисты отметили, что механическое обезвоживание - это единственная технология переработки осадков, которая используется во всех развитых странах мира и позволяет уменьшить общий объем осадков в 10-12 раз и получить осадок влажностью 65-70%, пригодный для последующей утилизации.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация завершила реконструкцию двух аэротенков Бортнической станции аэрации (БСА).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Киевмэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях