ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Для французских ресторанов разработают новую систему классификации

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 15:13
0
281
Для французских ресторанов разработают новую систему классификации
Фото: Reuters
Алэн Дюкасс хочет реформировать систему классификации французских ресторанов

Легендарные шеф-повара Франции Алэн Дюкасс и Жоэль Робушон выступили с предложением принять новую классификацию ресторанов.

Французская кухня, как и французские повара, являются одними из самых известных и востребованных в мире. Последних перекупают друг у друга как ценные картины или звездных футболистов, однако сами мэтры не любят уезжать далеко от своей страны, так как для них кулинария – это не только бизнес, а, в первую очередь, религия.

В связи с тем, что общий уровень качества ресторанов стал падать, два мэтра Алэн Дюкас и Жоэль Робушон выступили с обращением принять новую классификацию ресторанов согласно не только стоимости блюд , но и манере их приготовления, также как и уровню гостеприимства, позволяющего клиенту чувствовать себя, как дома.


Reuters

Ведь фактически три четверти из ныне зарегистрированных 150 тыс. ресторанов являются для их владельцев не более, чем источником дохода, не отвечая высокому званию храма кулинарного искусства, каким традиционно и должен быть настоящий французский ресторан.

Читайте также в разделе Food&Drinks

  • Рецепт от шефа. Мэтт Лайтнер. Правила еды и рецепт морских гребешков с зеленью, хвоей и грейпфрутом
  • Рецепт от шефа. Найджелла Лоусон. Правила еды и любимый рецепт знаменитого британского шеф-повара
  • Обед как искусство. ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира
  • К 2050 году могут исчезнуть самые крупные французские виноградники
  • Рецепт от шефа. Алэн Дюкасс. Правила еды и рецепт моркови в вине от знаменитого французского повара
  • Самая настоящая "война за качество" началась против владельцев ресторанов, гостиниц и бистро как в крупных городах, так и за их пределами. Согласно мнению Дюкасса, довольно часто посетитель, открывая дверь подобного заведения, не знает, что его ожидает, а лицензию в наши дни можно получить чуть ли не по электронной почте.

    В качестве эффективного средства борьбы с псевдоресторанами мэтр предлагает создать клуб, своего рода избранную группу ресторанов, войти в которую можно будет лишь, соблюдая все правила и соответствуя определенным критериям.


    Reuters

    Первым и самым необходимым условием является наличие шеф-повара, готовящего блюда на месте. По словам авторов идеи, зачастую в ресторане присутствует лишь работник кухни, подогревающий готовые блюда.

    На втором месте предложено рассматривать гостеприимство ресторана, где обслуживающий персонал соблюдает этикет.

    Самому же ресторатору будет необходимо отправить специализированную заявку в руководство клуба и предоставить доказательства того, что, по меньшей мере, три четверти клиентов довольны качеством обслуживания. 

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    По материалам: Euromag
    ТЕГИ: едаФранциякачестворесторанповар
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях